Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 20 Июль 2009, 14:37 407 0

Генпрокуратура РФ направила в корткеросский суд дело о гибели людей на пожаре в Подъельске

Генеральная прокуратура РФ направила в корткеросский районный суд дело о гибели людей на пожаре в Подъельске. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Напомним, в доме престарелых села Подъельск Корткеросского района республики 31 января 2009 года произошел пожар, унесший жизни 23 человек. В ходе расследования причин пожара был задержан Алексей Королев, который подозревался в том, что оказывал давление на свидетелей.

По ходатайству прокуратуры Коми сыктывкарский городской суд 6 февраля вынес решение о заключении под стражу А.Королева сроком на два месяца. Впоследствии А.Королеву предъявили обвинение по части 3 статьи 219 Уголовного кодекса РФ («нарушение правил противопожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). С 4 февраля 2009 г. Королев по решению суда находится под стражей. Расследование уголовного дела проводил следственный отдел Следственного комитета при прокуратуре РФ по Северо-Западному федеральном округу.

Заместитель Генерального прокурора РФ в СЗФО Александр Гуцан утвердил обвинительное заключение по данному уголовному делу, к ответственности привлечен социальный работник центра социального обслуживания населения А.Королев. По версии следствия, последний с 1 августа 2006 года исполнял обязанности заведующего дома престарелых, в котором круглосуточно проживали 26 пенсионеров, в том числе 11 инвалидов, относящихся к категории маломобильных. Являясь лицом, ответственным за противопожарную безопасность указанного дома, он достоверно знал о пожароопасной обстановке в здании, которая представляет угрозу жизни проживающих в нем людей, однако он не принял никаких мер по устранению нарушений.

Между тем, как ранее сообщал «КомиОнлайну» адвокат А.Королева Михаил Жилин, его подзащитный не может нести ответственность за трагедию в Подъельске. «Он даже не был директором этого учреждения, занимал должность социального работника. В 2008 году прокуратура Корткеросского района пыталась привлечь его к ответственности по поводу нарушений пожарной безопасности в доме престарелых, районный суд счел, что Королев не является его руководителем, и отмел требования прокуроров», — рассказал он.

Материалы уголовного дела направлены в корткеросский районный суд Коми.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама