Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 20 Июль 2009, 14:37 433 0

Генпрокуратура РФ направила в корткеросский суд дело о гибели людей на пожаре в Подъельске

Генеральная прокуратура РФ направила в корткеросский районный суд дело о гибели людей на пожаре в Подъельске. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Напомним, в доме престарелых села Подъельск Корткеросского района республики 31 января 2009 года произошел пожар, унесший жизни 23 человек. В ходе расследования причин пожара был задержан Алексей Королев, который подозревался в том, что оказывал давление на свидетелей.

По ходатайству прокуратуры Коми сыктывкарский городской суд 6 февраля вынес решение о заключении под стражу А.Королева сроком на два месяца. Впоследствии А.Королеву предъявили обвинение по части 3 статьи 219 Уголовного кодекса РФ («нарушение правил противопожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). С 4 февраля 2009 г. Королев по решению суда находится под стражей. Расследование уголовного дела проводил следственный отдел Следственного комитета при прокуратуре РФ по Северо-Западному федеральном округу.

Заместитель Генерального прокурора РФ в СЗФО Александр Гуцан утвердил обвинительное заключение по данному уголовному делу, к ответственности привлечен социальный работник центра социального обслуживания населения А.Королев. По версии следствия, последний с 1 августа 2006 года исполнял обязанности заведующего дома престарелых, в котором круглосуточно проживали 26 пенсионеров, в том числе 11 инвалидов, относящихся к категории маломобильных. Являясь лицом, ответственным за противопожарную безопасность указанного дома, он достоверно знал о пожароопасной обстановке в здании, которая представляет угрозу жизни проживающих в нем людей, однако он не принял никаких мер по устранению нарушений.

Между тем, как ранее сообщал «КомиОнлайну» адвокат А.Королева Михаил Жилин, его подзащитный не может нести ответственность за трагедию в Подъельске. «Он даже не был директором этого учреждения, занимал должность социального работника. В 2008 году прокуратура Корткеросского района пыталась привлечь его к ответственности по поводу нарушений пожарной безопасности в доме престарелых, районный суд счел, что Королев не является его руководителем, и отмел требования прокуроров», — рассказал он.

Материалы уголовного дела направлены в корткеросский районный суд Коми.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Смирнов
Павел
Валерьевич
Родился 22 сентября 1974 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама