Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 24 Июль 2009, 08:20 1295 0

Изучить информационные технологии желают большинство абитуриентов, подавших заявления в СЛИ

Большинство абитуриентов Коми, подавших заявления в приемную комиссию Сыктывкарского лесного института, желают стать специалистами в области «Информационных систем и технологий». Конкурс на эту специальность составляет на сегодня 30 человек на место на дневном отделении и 5 человек на место — на заочном, рассказали «КомиОнлайну» в пресс-службе вуза.

Популярностью также пользуются специальности «Промышленное и гражданское строительство» (26 человек на место), «Автомобильные дороги и аэродромы» (23 претендента на место), «Автомобили и автомобильное хозяйство» (16 человек на место), «Лесное хозяйство» (12 человек на место), «Сервис транспортных и технологических машин и оборудования» (13 человек на место).

В этом году в СЛИ есть конкурс и на специальности сельского хозяйства, рассказали в приемной комиссии института. Большим спросом у абитуриентов пользуется специальность «Электрификация и автоматизация сельского хозяйства». На нее претендуют 9 человек на одно место на дневное отделение, 3 человека — на заочное отделение. На специальность «Механизация сельского хозяйства» конкурс составляет 5 человек на место.

На сегодня Сыктывкарский лесной институт от абитуриентов республики принял уже более 7 тысяч заявлений. На дневное отделение сегодня претендуют около 5 тысяч студентов, на заочное отделение подано 1,5 тысячи заявлений. Кроме того, на вечернем отделении хотят учиться 150 человек.

Учиться по контракту пожелало 900 человек. Многие выпускники средних профессиональных учреждений по профилю специальностей СЛИ воспользовались возможностью получить высшее образование и подали заявления в институт для приема на сокращенные сроки обучения.

Как отмечают в вузе, большая популярность среди абитуриентов специальностей, по которым ведется обучение в СЛИ, напрямую связана с потребностью экономики. «Коми нуждается в высококвалифицированных кадрах, о чем свидетельствует и высокий уровень трудоустройства выпускников института. Наши абитуриенты нацелены на то образование, которое действительно востребовано обществом. А вышеназванные специальности в нашем регионе можно получить лишь Сыктывкарском лесном институте», — отметили в пресс-службе СЛИ.

Документы на заочную форму обучения вуз будет принимать до 1 сентября.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама