Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 29 Июль 2009, 11:04 517 0

Интернет помог разрекламировать национальный парк «Югыд ва» в Коми среди иностранных туристов

Западная общественность узнала о национальном парке «Югыд ва» благодаря реализации проекта по развитию парка.

Как сообщила «КомиОнлайну» начальник отдела реализации международных программ министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми Татьяна Тюпенко, одним из результатов реализации трехлетнего проекта по развитию парка стал резкий рост интереса СМИ, туристов и обычных жителей западных стран к «Югыд ва». «В ходе проекта был создан англоязычный раздел сайта нацпарка. Не секрет, что сейчас всю информацию люди ищут в интернете и, если ее там не находят, не проявляют интереса к данной теме. Создание англоязычных страниц сайта и выпуск информационных буклетов о парке на английском языке позволило ознакомить любителей природы и туризма зарубежных стран с жемчужиной нашей республики. Мне уже из столицы Ирландии Дублина звонили обычные люди, интересовались возможностями туризма в «Югыд ва», - рассказала она.

По ее словам, ранее о существовании парка «Югыд ва» знал только узкий круг специалистов-экологов. «Для обычной публики просто не было доступной информации о парке на английском языке», - пояснила Т.Тюпенко.

Как сообщила Т.Тюпенко, с 11 по 14 августа парк посетит группа журналистов из Финляндии с целью представить в СМИ этой страны ознакомительную информацию о природной жемчужине Коми. Среди участников поездки – представители газет «Helsingin Sanomat», «Suomen Luonto» и других изданий, а также национального радиовещания «Yleisradio». «Гости из Финляндии побывают не реках Печора и Щугор, где осмотрят средние и малые ворота – геологические обнажения, привлекающие внимание туристов», - уточнила она.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама