Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 31 Июль 2009, 08:03 631 0

Жители Коми все чаще ходят в кино

Жители Коми все чаще ходят в кинотеатры. При этом основной рост продажи билетов приходится на фильмы голливудского мейнстрима. 

Как сообщили «КомиОнлайну» в «Комикиновидеопрокате», с начала года кинотеатры республики посетили уже более 230 тысяч человек. По словам заместителя директора организации Елены Совтенко, количество людей, посетивших кинотеатры, растет с каждым годом. В 2007 году фильмы посмотрело около 347 тысяч человек, в 2008 – около 445 тысяч. «В этом году мы ожидаем более высокий показатель даже без учета частных кинотеатров», - отметила она.

В рейтинге популярных картин тройку лидеров определили русские фильмы. Первое место в рейтинге занимает «Обитаемый остров: Фильм первый», рассказали в «Комикиновидеопрокате». На второй позиции находится фильм «Тарас Бульба», который пользовался большой популярностью у зрителя среднего возраста. На третьем месте обосновалась комедия «Любовь-морковь 2». Четверку лидеров замыкает приквел «Люди Икс. Росомаха».

Лидерами показов в кинотеатре «Парма-2» сегодня являются такие фильмы, как «Гарри Потер и принц-полукровка», «Ледниковый период 3», «Джонни Д», «Приколисты». «Американские фильмы продолжают удерживать пальму первенства по продажам, несмотря на ряд успешных проектов отечественных кинематографистов», - рассказал «КомиОнлайну» замдиректора кинотеатра Сергей Рубцов. По его словам, к успешным русским картинам можно отнести «Иронию судьбы-2», «Тараса Бульбу». «Американские фильмы интересны, в первую очередь, молодым людям. Сегодня появляются даже субпродукты с участиям наших звезд в Голливудской упаковке», - рассказал он, - например, фильм Тимура Бекмамбетова «Особо опасен» с участием Константина Хабенского».

«Кинотеатр ориентируется сегодня на блокбастеры с бюджетом более 100 миллионов долларов. Кинотеатры работают в рыночных условиях, а эти условия заставляют жестко выстраивать репертуарную политику. Поэтому мы вынуждены ориентироваться на фильмы с высокими бюджетом», - рассказал С.Рубцов. Он добавил, что интерес к таким фильмам подпитывает масштабная федеральная реклама по телевидению, которая стимулирует массовый спрос и посещаемость.

Для людей пенсионного возраста в кинотеатре проходят социальные показы картин, которые обычно приурочены к общероссийским праздникам. «Но старые фильмы и бесплатные сеансы не оправдывают себя. Пенсионеры сегодня плохо посещают кинотеатры», - отметил С.Рубцов.

Репертуар кинотеатра формируется и с учетом «умного кино», так как зрителем востребованы не только массовые картины. «Искушенный и образованный зритель может посмотреть фильмы в стиле артхаус, которые отличаются новаторством и художественным поиском. В репертуаре «Парма-2» фигурируют номинанты и призеры международных кинофестивалей: «12» Никиты Михалкова, «Стиляги» Валерия Тодоровского, в том числе последний оскароносец – «Миллионер из трущоб». В ближайшей перспективе – показ фильма «Район 9», фильм-скандал режиссера Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» с Брэдом Питтом, «Опасные пассажиры поезда 123» с Джоном Траволтой и обладатель гран-при Каннского кинофестиваля 2009 года «Пророк» режиссера Жака Одиара», - поделился планами С.Рубцов.

Он также рассказал, что с 6 августа стартует блокбастер «Бросок кобры», во второй половине месяца кинозал «Парма-2» начнет показ отечественной комедии «Каникулы строгого режима» с участием Сергея Безрукова и Дмитрия Дюжева, а «также припасен супермульт для детей о приключениях отряда спецназначения из морских свинок «Миссия Дарвина» от студии Уолта Диснея».

«Сегодня рынок кино настолько насыщенный, что кинотеатры не успевают показывать все новинки сезона, - рассказал директор ухтинского культурного центра «Юбилейный» Александр Суровцев. – Поэтому сегодня мы выбираем самые раскрученные картины». По его словам, в августе ожидается много сюрпризов для любителей кино, осенью на больших экранах состояться такие премьеры, как фильм-катастрофа «2012» и очередное продолжение трилогии «Хроник Нарнии».

Ставку на отечественные киноленты сделали в Воркуте, где успешно прошли «Стиляги», «Обитаемый остров», «Самый лучший фильм», «Тарас Бульба», «Юленька». «В этом году возрос интерес публики к русским картинам, причем во всех возрстных категориях», - рассказали «КомиОнлайну» в администрации воркутинского кинотеатра «Каскад».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама