Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 3 Август 2009, 15:38 342 0

Инвестиционная комиссия рассмотрит проект строительства «Белкомура»

Инвестиционная комиссия в министерстве регионального развития России рассмотрит проект «Белкомур» на предварительном отборе проектов, заявленных на получение бюджетных ассигнований, 7 августа. Об этом заявил генеральный директор проекта строительства магистрали Эльман Худазаров 3 августа в ходе рабочего совещания по вопросам связанным с реализацией проекта «Белкомур» с главой Коми Владимиром Торлоповым, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

По словам Э.Худазарова, «Белкомур» благополучно прошел ряд согласований. Окончательное решение по получению ассигнований примет комиссия Правительства России в сентябре этого года.

Как заявил В.Торлопов, проект строительства железнодорожной магистрали «Белкомур» - это один из перспективных инвестиционных проектов Коми. «Он должен развиваться даже в период непростых экономических условий. Этот проект даст импульс развитию экономики республики, когда финансовая ситуация улучшится», - отметил В.Торлопов.

Глава Коми также отметил, что благодаря магистрали, транспортная инфраструктура республики получит новый импульс для развития. «Минтранс подтвердил, что данное решение выгодно и для России в целом, особенно в современных экономических условиях. Железная дорога позволит нам развивать другие отрасли промышленности. В частности, это позволит снизить издержки для предприятий лесной, угольной и горнорудной промышленности», - подчеркнул он.

Как отметил В.Торлопов, удаленность республики от центральных районов и морских портов остается сдерживающим фактором для более эффективного экономического роста, поэтому важнейшей задачей правительства Коми является строительство железных дорог и создание транспортных систем для расширения возможностей по перевозкам тяжелых грузов и выходу к морским портам.

В завершение встречи, глава Коми отметил, что правительство республики делает ставку на крупнейшие инвестиционные проекты. В частности, на прошлой неделе совместно с «Газпромом» были подтверждены планы по реализации проекта Бованенково-Ухта.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама