Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 7 Август 2009, 12:40 3681 0

Неизвестный снял на видео ссору пожилого мужчины и милиции в Усинске

Съемку ссоры между пожилым мужчиной и сотрудниками милиции намерена представить в городском суде Усинска защита потерпевшего, сообщили «КомиОнлайну» в аппарате уполномоченного по правам человека в Коми.

На состоявшейся 16 июля коллегии МВД по Коми омбудсмен республики Людмила Завьялова рассказала о неадекватном, по ее мнению, проявлении внимания сотрудниками милиции к одному из жителей Усинска. «В одном из дворов гулял пожилой мужчина с коляской, в которой был 4-месячный внук. Мужчина недавно перенес операцию на сердце. Когда он поравнялся с милицейской машиной, находящийся в ней сотрудник неожиданно включил сирену и разбудил ребенка. Пожилой усинец, ни к кому специально не обращаясь, высказался о том, что сирена разбудила ребенка, и продолжил свой путь. Из машины выскочил сотрудник и заявил, что мужчина оскорбил его при исполнении служебных обязанностей. В этот момент подошла дочь мужчины, вышедшая во двор, и попросила оставить его в покое, но милиционеры на машине стали следовать за ним. Потом подъехала машина с усилением, усинцу заломали руки и увезли в отделение. Неужели дед с коляской – самый главный преступник, которым надо заниматься милиционерам?» - подчеркнула она.

Как сообщили «КомиОнлайну» в аппарате уполномоченного по правам человека Коми, житель Усинска подал заявление в прокуратуру о привлечении сотрудников милиции к ответственности за нанесение телесных повреждений. Как выяснилось, при задержании ему сломали ногу. Однако городская прокуратура отказалась рассматривать это заявление.

В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 319 («оскорбление представителя власти») Уголовного кодекса РФ. 6 августа в усинском городском суде состоялось очередное судебное заседание, на котором был допрошен второй потерпевший в этом деле – сотрудник милиции.

Между тем, как сообщил 16 июля журналистам заместитель министра внутренних дел по Коми Анатолий Кисель, усинец с коляской стоя на месте, разговаривал со своим знакомым, мешая проехать машине ГИБДД. «Наш сотрудник ждал, а потом включил «крякалку» - проехать же надо. Тогда тот пошел матом на наших сотрудников. В результате мы направили материал в прокуратуру, которая и возбудила в отношении него уголовное дело», - уточнил он.

Как уточнили в аппарате омбудсмена Коми, некий житель Усинска снял на видео произошедшую ссору. Защита намерена представить видеозапись в суде на одном из следующих заседаний.

 

авторы Андрей Ромашин, Юрий Попов

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама