Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 12 Август 2009, 12:19 642 0

Экс-глава Эжвинского района Сыктывкара подозревается в махинациях при распределении жилья

Новое уголовное дело возбуждено в отношении бывшего руководителя админстрации Эжвинского района Сыктывкара Николая Сосновского. Об этом заявил прокурор Коми Владимир Поневежский на пресс-конференции 12 августа.

По его словам, уголовное дело в отношении Н.Сосновского возбуждено 11 августа по материалам масштабной проверки в сфере распределения жилья среди очередников Эжвы.

Как пояснил зампрокурора региона Павел Морозов, экс-главе Эжвинского района весной 2009 года предъявили обвинения по двум фактам взяток и одному покушению на организацию причинения вреда здоровью человека. «Сейчас речь идет о деле, возбужденном по итогам проводившейся с мая проверки. Выявлен ряд фактов, по двум из них возбуждено уголовное дело. В Эжве существует очередь на получение жилья, однако, невзирая на очередников, жилые помещения выделялись другим лицам, которые уже имели благоустроенное жилье в Сыктывкаре. Полученные жилые помещения в Эжве они приватизировали и передали впоследствии другим лицам», - рассказал он.

По словам руководителя отдела прокуратуры Коми Ивана Кинзакова, расследование данного направления началось после приговора суда бывшему начальнику Эжвинского ОВД Сергею Будякову, незаконно получившему и приватизировавшему комнату в общежитии, которую затем он продал за 940 тысяч рублей. «Мы получили сведения, что ниточка тянется дальше, провели самостоятельную проверку: прокурором республики была создана специальная мобильная группа. Только в минувшую субботу мы установили, например, такой факт: 2 апреля 2007 года в Эжве умер пожилой человек, а уже 22 апреля того же года в администрации района появилась доверенность на квартиру от уже умершего человека – и на это обстоятельство закрыли глаза», - пояснил И.Кинзаков.

По его словам, прокурорам предстоит проверить около 600 жилых помещений. «Мы поняли алгоритм действий в этой ситуации, все документы сверяются, работа идет», - отметил он.

Как пояснил В.Поневежский, в настоящее время Н.Сосновский находится на подписке о невыезде в связи с заключением медиков. «Но это не мешает расследованию», - подчеркнул прокурор Коми.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама