Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 19 Август 2009, 15:15 607 0

В Коми ветераны журналистики научат толерантности молодую смену акул пера

В Коми ветераны журналистики научат толерантности молодую смену акул пера. Встреча министра национальной политики Коми Валерия Коробова с мэтрами прессы состоялась в Сыктывкаре 19 августа.

По словам министра, сегодня актуальной является задача преодоления разрыва между разными поколениями журналистов республики в освещении межнациональных отношений. По его мнению, опытные мастера пера могли бы многому научить молодых журналистов в вопросах правильной подачи материала по данной теме. «Это особенно важно, так как неверно преподнесенная в СМИ информация может негативно сказаться на отношениях между представителями разных национальностей. Уверен, все мы стремимся к тому, чтобы Коми и далее оставалась добрым и теплым домом для всех народов, проживающих в республике, - подчеркнул он. – Предлагаю объединить усилия в поддержке самобытности, культуры и искусства разных народов, в обучении молодого поколения журналистов сохранению толерантности между людьми разных национальностей».

Как сообщила «КомиОнлайну» заместитель директора Финно-угорского культурного центра Коми Елена Вязова, миннац региона ведет активную работу по сохранению культурных традиций народов и поддержке толерантности во взаимоотношениях этносов. С этой целью в Коми проводятся национальные праздники, дни национальных культур, конкурсы, фестивали и многие другие мероприятия.

По ее словам, участники встречи также обратили внимание на необходимость сохранения национального колорита столицы республики. Журналисты говорили о нехватке надписей на коми и русском языках, коми национальных орнаментов в дизайне зданий. «Люди проходят мимо памятников выдающимся представителям коми интеллигенции, не зная о них ничего и не проявляя к ним интереса. Журналисты предложили чаще освещать страницы истории и культуры коренного этноса, чтобы жители и гости республики получали больше информации о ее культурном наследии, - отметила Е.Вязова. – Прозвучала идея создать в Сыктывкаре этноцентр – определить уголок города со старинной застройкой, чтобы туристы и все желающие могли познакомиться с колоритом дореволюционного Усть-Сысольска».

Встречи главы миннаца Коми В.Коробова с журналистами решено сделать регулярными.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама