Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 26 Август 2009, 10:47 3272 0

Глава Коми Владимир Торлопов призвал провести кадровую «чистку» в рядах «единороссов» региона

Глава Коми Владимир Торлопов призвал провести кадровую «чистку» в рядах «единороссов» региона. Такое заявление руководитель республики сделал на заседании политсовета КРО партии «Единая Россия» 25 августа.

В.Торлопов обратился к участникам заседания как член партии и глава региона, обладающий всей полнотой информации о происходящих в нем социально-экономических процессах. Он подчеркнул, что его оценки совпадают с пониманием ситуации руководством регионального политсовета «Единой России». «Когда мы шли на выборы в Государственный Совет республики, когда голосовали за партийные списки в Госдуму России, мы декларировали, что «Единая Россия» - партия реальных дел. Что только по делам, а не по болтовне или надутым, «мыльным» проектам должны судить о нас люди. Индикатор этих дел прост: в любом населенном пункте, будь то город или крохотная деревенька, члены нашей партии должны были направлять свои усилия для повышения комфорта жизни людей, - подчеркнул он. - Многое нам удалось сделать, особенно поначалу. Благодаря активной поддержке партии правительство республики «пробило» воплощение ряда инвестиционных проектов, законов, касающихся шахтеров-переселенцев, членов их семей. В городах и районах появились спортивные объекты, новые ФАПы и больницы, учреждения культуры».

Однако, по мнению главы Коми, «волна» новых дел и проектов с течением времени уменьшается. «Не все члены партии активно участвуют в жизни городов и районов, некоторые – и вовсе ограничиваются формальными мероприятиями. Многие вспоминают о партийной принадлежности, когда нужно «замять» какой-либо неприятный факт, либо «засветиться» на экране телевизора. И это очень горько - потому, что в партии немало дельных людей, а также работающих проектов, но из-за партийного «балласта» мы теряем доверие. А ведь только опираясь на человека, мы способны развивать страну и республику, - пояснил В.Торлопов. - Считаю, нам нужно подумать о вливании «свежей крови». В партии есть люди, которых сегодня мало кто знает - люди, которые не гонятся за популярностью, а помогают своим согражданам делом, а не словом. На этих людей нам и нужно обратить внимание. А политический «балласт», болтунов и бездельников - самое время сбросить вниз. Кадровый вопрос – ключевой и в нынешнем, кризисном году, и в последующем, когда мы снова будем заниматься последовательным развитием экономики. Я не призываю «охотиться на ведьм», я призываю провести внутреннюю ревизию, анализ, а по его результатам определиться с нашим активом, и с новыми силами заняться конкретными проектами и делами на благо родной республики».

С резкой критикой на коллег по партии обрушился секретарь КРО, мэр Сыктывкара Роман Зенищев. В вину руководителям местных отделений он поставил отсутствие продуманной кадровой работы, что привело к отсутствию единства действий на выборах в органы местного самоуправления осенью 2008 года, выразившемуся в самовыдвижении отдельных «единороссов», а также сказалось на подготовке новых лидеров и привлечении сторонников «ЕР». «Партийная дисциплина - это наш ресурс, залог стабильного функционирования партии. Партия - не арена для сведения личных счетов, не поле для местечковых разборок. Любая подобная инфантильная возня будет пресекаться», - подчеркнул он.

Р.Зенищев высказал критику в адрес депутатов-«единороссов» Госсовета Коми. «Некоторые из них дистанцировались от партийной работы, когда надо примером эффективной деятельности привлекать людей», - заявил секретарь КРО.

Как сообщил «КомиОнлайну» депутат, лидер фракции «единороссов» в Государственном Совете Коми Виталий Габуев, на прошедшем 25 августа заседании политсовета КРО была поднята актуальная и острая проблема кадрового состава партийных рядов. «Промедлять с ее решением в период экономических и финансовых трудностей, которые переживают Республика Коми вместе со всей страной, было бы смерти подобно. Избиратели во время выборов доверили «Единой России» свои голоса - и каждый депутат должен оправдывать это доверие не лозунгами, а делами, от которых жители его округа почувствуют реальную пользу. Нам пора отделить зерна от плевел. Кризису можно сказать спасибо за то, что он стал точным детектором – кто есть кто в партии, в каких делах выражена его политическая позиция, - отметил парламентарий. - Я абсолютно согласен с выступлением Владимира Александровича Торлопова: тем, кто плетет подковерные интриги или потворствует им - не место в рядах «Единой России». Подавляющее большинство депутатов парламента Коми – активные и порядочные люди, но проблемы партийной дисциплины, которые назвал на заседании политсовета его секретарь Роман Зенищев, имеют место быть. Его слова мы примем как руководство к действию. Все задачи, которые ставит депутатам политсовет фракции «единороссов» в Госсовете республики, должны быть выполнены».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама