Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 31 Август 2009, 17:51 477 0

«Сельские» «чудеса» Коми популярнее «городских»

Участники конкурса «11 чудес Коми» от районов республики на исходе второй недели голосования пока «выступают» успешнее конкурентов из городов региона. Таковы промежуточные результаты голосования по состоянию на 17 часов 31 августа.

Впереди со значительным отрывом от остальных историко-архитектурное «чудо» Княжпогостского района Крестовоздвиженский Кылтовский женский монастырь и уступающая ему всего 2 голоса сыктывкарская команда «Строитель». Идущий на третьем месте архитектурный ансамбль Троицкого Стефано-Ульяновского монастыря (Усть-Куломский район) лишь на 1 голос опережает «чудо» Сосногорского района – «отцовский капитал», созданный администрацией муниципального образования. Несколько отставшая от 4-го места Усть-Цилемская Горка на 7 голосов опережает конкурсанта от Вуктыла – реку Щугор.

Более 100 голосов набрали Воркута, праздник коми-ижемцев Луд, модельный лес «Прилузье», река Мезень (Удорский район) и Кажимский железоделательный завод (Койгородский район).

Пока за пределами топ-11 по набранным голосам Печоро-Илычский заповедник (Троицко-Печорский район), сыктывдинское село Ыб, город Усинск, первый российский нефтепромысел в Ухте, «качающаяся» опора ЛЭП в Печоре и село Усть-Вымь.

В «подвале» списка финалистов после двух недель голосования оказались  музей-усадьба коми поэта Ивана Куратова (Сысольский район), причудливая роща под Корткеросом и кандидат от Инты – гора Народная.

Как пояснили «КомиОнлайну» в оргкомитете конкурса, голосование за «чудеса Коми» продолжает набирать обороты. «Порадовала высокая активность жителей республики: не прошло еще и половины времени, отпущенного на финальную стадию конкурса, однако наблюдается напряженная конкуренция между кандидатами в окончательный список «чудес» Коми. Муниципалитеты, кандидатуры которых имели небольшое количество голосов, сумели подтянуться и у них остаются все шансы войти в число победителей, - рассказали в оргкомитете. – Примечательно, что к голосованию подключились люди из-за пределов Коми: начали поступать голоса абонентов операторов сотовой связи из Сибири».

Напомним, голосование продлится до 20 сентября включительно.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама