Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 1 Ноябрь 2006, 10:00 450 0

Лига чемпионов останется без «Спартака»

«Спартак» потерпел второе поражение от «Интера» в Лиге чемпионов. Единственный гол в в матче 31 октября в Москве забил аргентинский форвард миланцев Хулио Крус, распечатавший ворота россиян на первой минуте игры, сообщает РИА «Новости».

Хулио Крус также был автором двух голов в первой встрече «Спартака» и «Интера», состоявшейся 18 октября в Милане и завершившейся со счетом 2:1.

После четырех матчей «Спартак» занимает последнее место в группе B, набрав лишь одно очко. Так им образом спартаковцы потеряли шансы на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов, однако еще могут побороться за третье место, которое дает право на выход в кубок УЕФА.

22 ноября в 5-м туре группового этапа Лиги чемпионов примет на своем поле немецкую «Баварию».

UA-Футбол приводит послематчевые комментарии:

Главный тренер «Спартака» Владимир Федотов: «Очень сложно начинать игру с пропущенного гола на первой минуте. Мы прекрасно знали, что с самого начала «Интер» будет действовать агрессивно, но тем не менее сопернику все равно удалось забить. Возможно, одной из причин нашей слабой игры в первом тайме стала сложная поездка на стадион. По дороге мы попали в огромную пробку. Один из наших болельщиков подбежал к автобусу и сообщил, что стоит в этой пробке уже три часа и сорок минут. Очевидно, что мы никак не могли успеть на матч на автобусе, поэтому мы решили воспользоваться метро. До ближайшей станции было два километра, которые нам пришлось преодолевать бегом. В метро я очень волновался за игроков, которые вполне могли потеряться среди толпы людей. Большое спасибо нашим болельщикам, которые помогали нам под землей. Это было не только быстро, но еще и бесплатно. Но все это повлияло на нашу игру в первом тайме. После перерыва, по-моему, мы владели преимуществом, однако нам не хватило удачи. Мы перешли на игру в три защитника и два форварда, но «Интер» обладает квалифицированным подбором игроков. Наш сегодняшний соперник может себе позволить держать на скамейке запасных даже такого футболиста как Эрнан Креспо. Златан Ибрагимович был просто великолепен сегодня. Он выигрывал всю борьбу, и порой у меня складывалось впечатление, что мяч приклеен к его ноге».

Главный тренер «Интерационале» Роберто Манчини: «Мы одержали очень важную победу. У «Спартака» отличная команда, и порой нам приходилось непросто. Мы выглядели уставшими и упустили множество моментов. В нашей команде отмечу Круса, который действовал блестяще. Мы полностью удовлетворены. Нам удалось победить в гостях на искусственном газоне, к которому мы адаптировались довольно быстро». Капитан «Спартака» Егор Титов: «У нас была установка не пропустить в начале встречи. Но мы сделали как раз наоборот. Наша безалаберность обернулась голом. Просто детский сад какой-то. Дальше игра шла на равных, а в какие-то моменты мы «Интер» переигрывали. Во владении мячом преимущество было просто колоссальное. Были бы поудачлевее, то добились бы как минимум ничьей. Хотя нужно признать, что когда мы совсем открылись и пошли ва-банк, у Ибрагимовича и Круса были отличные моменты, но они нас простили. После перерыва мы сумели прибавить благодаря заменам и смене схемы на 3-5-2. Но главное, что все без исключения прибавили в движении. Что говорить, «Интер» — суперкоманда, а Ибрагимович и вовсе фантастический игрок. Было видно, что итальянцы играли с запасом. Думаю, что непривычным для них был искусственный газон. Тем не менее, мы будем бороться до последнего, и выйти в Кубок УЕФА нужно обязательно».

Голкипер «Спартака» Войцех Ковалевски: «У нас было 90 минут, чтобы отыграться. Ситуация была форс-мажорной, но нужно уметь выбираться и из таких ситуаций. К сожалению, мы сделать этого не смогли, хотя во втором тайме у нас были возможности забить. Но мяч буквально не шел в ворота. Так иногда бывает. После перерыва мы перестроились, пойдя на серьезный риск. Но терять нам было нечего, и он был оправдан. До штрафной «Интера» у нас все получалось, но вот дальше чего-то не хватало. Играли мы не хуже соперника, но он увозит в Италию три очка».

Другие матчи четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов:

В группе А «Барселона» и «Челси» сыграли вничью 2:2, а болгарский «Левски» проиграл немецкому «Вердеру» со счетом 0:3.

В группе В «Бавария» и «Спортинг» так и не смогли распечатать ворота друг друга, в результате ничья по нулям.

В группе С «Ливерпуль» обыграл французов из «Бордо» со счетом 3:0, голландский ПСВ наказал турецкий «Галатасарай» — 2:0.

Наконец, в группе D две ничьих: «Шахтер» (Украина) — «Валенсия» (Испания) 2:2 и «Рома» (Италия) — «Олимпиакос» (Греция) — 1:1.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама