Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 2 Сентябрь 2009, 17:25 2278 0

Глава Коми доложил президенту РФ о мерах, принятых после трагедии в Подъельске

Глава Коми Владимир Торлопов доложил президенту РФ Дмитрию Медведеву о результатах комплексных проверок обеспечения прав престарелых, инвалидов, а также детей, находящихся в учреждениях здравоохранения и социального обслуживания. Данное поручение глава государства дал после трагедии в селе Подъельск Корткеросского района Коми, где в январе на пожаре погибли 23 постояльца дома престарелых. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Надеюсь, что поручение надлежащим образом отработано и у вас, и в других территориях», - сказал Д.Медведев в ходе видеоконференции с главой республики 2 сентября.

Как сообщил глава Коми, в республике проведены проверки всех социальных учреждений с круглосуточным пребыванием граждан. «После трагедии в Подъельске мы утвердили план первоочередных мероприятий по противопожарной безопасности учреждений социальной сферы. Все мероприятия, запланированные в нем, выполнены», - сообщил В.Торлопов.

По его словам, в регионе увеличена численность сотрудников противопожарной службы, до конца года в отдаленных населенных пунктах будут созданы пожарные посты.

В дополнение к действующей программе в начале июля была утверждена еще одна целевая республиканская программа противопожарной защиты учреждений социальной сферы, рассказал В.Торлопов. В рамках этой программы социальные учреждения оборудуются системой противопожарной сигнализации, сигнал от которой в течение 3-5 секунд поступает непосредственно на единый пульт МЧС региона.

Кроме того, по словам главы Коми, расширяется сеть учреждений социального обеспечения населения. Объем финансирования, предусмотренного на эти цели, составляет 400 миллионов рублей.

В числе мер повышения противопожарной безопасности В.Торлопов назвал и создание в республике современного комбината по производству строительных материалов из древесины. «Все его конструкции - огнестойкие и позволяют при пожаре долго сохранять устойчивость», - пояснил он. «Мы можем начать планомерную работу по замене старых деревянных строений, которых в республике очень много, на новые», - отметил руководитель республики, добавив, что до конца года с применением этих технологий будут построены две школы.

Глава Коми дал утвердительный ответ на вопрос президента РФ о принятии мер к лицам, признанным виновными в трагедии в Подъельске. «Все уволены. Сейчас пришли новые люди», - сообщил В.Торлопов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама