Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 9 Сентябрь 2009, 11:36 1157 0

В сыктывкарском микрорайоне Орбита приостановлено строительство двухэтажного торгового комплекса

Строительство торгового центра в сыктывкарском микрорайоне Орбита приостановлено.

Первое заседание Арбитражного суда Коми по иску жильцов дома по улице Петрозаводская, 56 в отношении застройщика – ООО «Строительная компания ДиС» прошло 8 сентября. Напомним, собственники жилья в лице ЖСК № 27 обратились в Арбитражный суд региона с тем, чтобы обязать застройщика устранить препятствия в пользовании общедомовым имуществом в виде элементов благоустройства и озеленения, убрать забор, вывезти стройматериалы и технику, восстановить уничтоженное общедолевое имущество. Жильцов возмутило, что на земельном участке, на котором находится их общедолевое имущество, начато строительство двухэтажного торгового центра.

Как рассказал «КомиОнлайну» юрист Александр Костоломов, представляющий интересы жильцов и ЖСК-27, на заседание суда явились все стороны, включая представителей привлеченной к процессу городской администрации. Свои аргументы о выделении земли под строительство торгового центра привели представитель администрации города и юрист жильцов.

«Нам удалось показать суду, что в этом деле много нюансов, которые представитель ответчика – администрации города – поясняет очень однобоко, - рассказал А.Костоломов. – В итоге, запросив дополнительные документы у администрации Сыктывкара, судья Олег Козлов отложил заседание до 20 сентября. Вопрос стоял о приостановлении или отложении рассмотрения дела. Судья мог дождаться решения по второму делу, которое влияет на этот процесс, ведь параллельно в арбитраже рассматривается второй  иск от ЖСК №27 к администрации Сыктывкара о признании незаконным постановления о выделении земельного участка в аренду ООО «Строительная компания ДиС». Заседание по этому иску состоится 17 сентября. В этом случае первое дело было бы приостановлено на срок до вступления в силу   решения по второму делу. Однако судья решил отложить процесс, чтобы получить дополнительную информацию  от администрации города и документы о кадастровом учете  земельного участка  под жилым домом».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама