Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 16 Сентябрь 2009, 14:17 2209 0

В Коми скончались двое заключенных, выполняя работу для начальника цеха колонии

В Коми в личной овощной яме начальника цеха колонии погибли двое осужденных.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, 16 сентября следственный отдел по Княжпогостскому району следственного управления СКП РФ по Коми возбудил уголовное дело в отношении начальника цеха деревообработки колонии-поселении в поселке Синдоре, майора внутренней службы. Дело возбуждено по пункту «в» части 3 статьи 286 Уголовного кодекса РФ («совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан с причинением тяжких последствий»).

По версии следствия, дама - начальник цеха колонии - 15 сентября потребовала у двоих осужденных 27 и 28 лет, отбывающих наказание в виде лишения свободы, откачать воду из ее личного овощехранилища. Действуя по указанию должностного лица, осужденные стали откачивать из овощной ямы воду с помощью бензопомпы, однако от выхлопных газов работающего агрегата скончались на месте.

Расследовали дело работники центрального аппарата прокуратуры республики, которые выехали на место происшествия в поселок Синдор.

Как отмечают в надзорном ведомстве, ранее прокуратура региона устанавливала случаи использования сотрудниками исправительных учреждений труда осужденных в личных целях. По данным фактам прокурор Коми вносил представления в адрес начальника регионального управления ФСИН с требованиями об устранении нарушений закона и недопущении впредь подобных фактов. По результатам рассмотрения представлений виновные должностные лица привлекались к дисциплинарной ответственности.

Однако, констатируют в ведомстве, со стороны руководителя УФСИН РФ по Коми не было принято должных мер по исправлению сложившейся ситуации.

Кроме того, в настоящее время расследуется уголовное дело по факту злоупотребления служебными полномочиями должностными лицами УФСИН, которые использовали труд осужденных для индивидуального строительства в личных интересах руководителя регионального управления ФСИН.

Прокуратура Коми взяла на контроль ход расследования этих уголовных дел.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама