Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 16 Сентябрь 2009, 14:17 2882 0

В Коми скончались двое заключенных, выполняя работу для начальника цеха колонии

В Коми в личной овощной яме начальника цеха колонии погибли двое осужденных.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, 16 сентября следственный отдел по Княжпогостскому району следственного управления СКП РФ по Коми возбудил уголовное дело в отношении начальника цеха деревообработки колонии-поселении в поселке Синдоре, майора внутренней службы. Дело возбуждено по пункту «в» части 3 статьи 286 Уголовного кодекса РФ («совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан с причинением тяжких последствий»).

По версии следствия, дама - начальник цеха колонии - 15 сентября потребовала у двоих осужденных 27 и 28 лет, отбывающих наказание в виде лишения свободы, откачать воду из ее личного овощехранилища. Действуя по указанию должностного лица, осужденные стали откачивать из овощной ямы воду с помощью бензопомпы, однако от выхлопных газов работающего агрегата скончались на месте.

Расследовали дело работники центрального аппарата прокуратуры республики, которые выехали на место происшествия в поселок Синдор.

Как отмечают в надзорном ведомстве, ранее прокуратура региона устанавливала случаи использования сотрудниками исправительных учреждений труда осужденных в личных целях. По данным фактам прокурор Коми вносил представления в адрес начальника регионального управления ФСИН с требованиями об устранении нарушений закона и недопущении впредь подобных фактов. По результатам рассмотрения представлений виновные должностные лица привлекались к дисциплинарной ответственности.

Однако, констатируют в ведомстве, со стороны руководителя УФСИН РФ по Коми не было принято должных мер по исправлению сложившейся ситуации.

Кроме того, в настоящее время расследуется уголовное дело по факту злоупотребления служебными полномочиями должностными лицами УФСИН, которые использовали труд осужденных для индивидуального строительства в личных интересах руководителя регионального управления ФСИН.

Прокуратура Коми взяла на контроль ход расследования этих уголовных дел.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама