Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 30 Сентябрь 2009, 17:00 397 0

Глава Коми: «Ветераны и пожилые люди находятся в зоне внимания государства»

Ветераны и пожилые люди находятся в зоне внимания государства. Об этом заявил глава Коми Владимир Торлопов на пленуме Республиканского совета ветеранов, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Как отметил В.Торлопов в своем выступлении, о проблемах ветеранов он знает не понаслышке. «В этом году я проехал практически по всей республике, и в каждом муниципалитете встречался как с трудовыми коллективами, так и проводил личный прием граждан. Как правило, проблемы ветеранов известны. Это размер пенсий, социальное обеспечение, цены на лекарства и продукты. Плюс – бытовые неурядицы, которые, как правило, появляются там, где к ветеранам недостаточное внимание проявляет муниципальная власть. Спасибо вам за все поступившие сигналы. Обратная связь очень важна для нас, чтобы работать с ветеранами, с гражданами пожилого возраста в режиме непосредственного общения», - отметил глава республики.

Также он подчеркнул, что со своей стороны ставит задачу перед министерствами и ведомствами уделять максимальное внимание ветеранам и гражданам пожилого возраста. «Вы знаете, что сейчас мы переживаем не лучшие времена с точки зрения финансов. Тем не менее, расходы на социальную политику не просто остались на прежнем уровне, они возросли. Потому что я прекрасно понимаю: в кризисные времена тяжелее всего приходится незащищенным категориям граждан, и в первую очередь – пожилым людям. Могу сказать, что проблемы ветеранов и граждан пожилого возраста сегодня находятся в зоне внимания государства. Завтра Россия отмечает Международный день пожилых людей. Уважение к пожилым людям была и остается одной из тех опор, на которых строится не только крепкая семья, но и процветающее общество», - сказал В.Торлопов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама