Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 1 Октябрь 2009, 12:45 486 0

Религиозное образование детей в Коми остается факультативным

Религиозное образование детей в Коми остается факультативным. История и культура религий, в том числе «Основы православной культуры» пока остаются необязательными предметами в учебном плане школьников. Навязывать «религиозные» предметы учащимся региона не будут, рассказали «КомиОнлайну» в министерстве образования республики.

Сегодня «религиозно-нравственные» дисциплины изучаются в 34 общеобразовательных учреждениях Коми. Научно-методические материалы готовит центр патриотического и духовно-нравственного воспитания при институте развития образования и переподготовки кадров, который работает в Сыктывкаре с 2005 года. Педагоги работают с пособиями «Современная семья: возрождение нравственных традиций», «Воспитание толерантности: проблемы, суждения, оценки», «Мир глазами души и сердца», «Свет материнства».

Как уточнили в минобразе Коми, в центре готовят светских учителей для преподавания предметов, затрагивающих проблемы духовно-нравственного образования. Для священников, которые могут преподавать предмет в школе, существует специальный порядок вхождения в образовательные заведения, объяснили в министерстве. Есть специальный регламент, который регулирует этот вопрос.

Напомним, проекты образовательных стандартов нового поколения, которые обсуждает педагогическая общественность России, предполагают изучение религии в школах. В проекте образовательного стандарта начального общего образования, разработанного в Российской Академии Наук, представлена концепция духовно-нравственного воспитания младших школьников и предусмотрено изучение традиционных российских религий.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама