Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 2 Октябрь 2009, 16:30 436 0

Сыктывкарки будут тестировать своих партнеров на наркотики

Девушки предложили тестировать своих молодых людей на употребление наркотиков. «Это обычная практика во всем мире, когда пара сдает анализы, чтобы потом создать нормальную семью», - рассказал 1 октября на итоговой пресс-конференции по межведомственной акции «Антидоза» главный врач сыктывкарского наркологического диспансера Михаил Колесников. 

Эту идею девушки высказали после просмотра фильма, который подготовило министерство здравоохранения региона в рамках первой межведомственной акции «Антидоза», которая проходила в республике с 21 по 30 сентября.

По словам М.Колесникова, в этом году планируется закупить 7200 дополнительных тест-систем для обслуживания несовершеннолетних. «Основное их число предназначено для группы риска, - пояснил он. - Но никто не мешает докупать системы, если их не хватает. В зависимости от набора тест-системы могут стоить от 150 до 200 рублей. Это достаточно дешево, поэтому полоски может позволить себе каждый родитель. Если они будут лежать дома на видном месте, ребенок лишний раз подумает, стоит ли ему рисковать и пробовать наркотики».

На итоговой конференции специалисты по делам несовершеннолетних обещали, что они научат родителей и детей сидеть дома, то есть должным образом исполнять рекомендации по ограничению появления на улицах в ночное время одного из источников опасности подростков. За восемь месяцев этого года рост преступности наметился именно среди этой категории несовершеннолетних.

Заместитель министра здравоохранения республики Зинаида Косова рассказала, что во время проведения акции «Антидоза» было  «с пристрастием» протестировано 200 учащихся ссузов и школ. Тест-системы могли выявить семь видов наркотических средств, которые мог употреблять подросток. Таковых выявлено не было. 350 человек прошли профилактические беседы и 1500 посетили консультации специалистов.  

По результатам исследований специалистов по делам несовершеннолетних, 40 процентов подростков употребляют наркотики, пиво, энергетики, потому что хотят казаться взрослыми, 22 процента вообще не задумываются над тем, зачем это делают.

Как отметили специалисты, сам наркотик сегодня изменился. От первого до последнего укола проходит от двух до трех лет.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама