Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 5 Октябрь 2009, 15:22 1255 0

Российский ученый требует от прокуратуры запретить «экстремистский» Ветхий Завет

Ветхий Завет содержит призывы к убийствам, насилию, ведению агрессивных войн, геноциду - уничтожению всех других национальных культур и внедрению в жизнь деструктивного образа жизни. Как сообщает Росбалт со ссылкой на «КП», кандидат технических наук Анатолий Долженко подал заявление в прокуратуру Ленинского района Ставрополя с требованием признать Ветхий Завет Библии экстремистской книгой, а также возбудить уголовное дело в отношении лиц, распространяющих и внедряющих в широкие народные массы деструктивную ветхозаветную идеологию.

Более того, ученый намерен потребовать компенсации морального ущерба людям, «оказавшимся под деструктивным влиянием Ветхого Завета» в порядке применения института частного обвинения в уголовном праве.

Истец требует внести представление в соответствующее министерство печати и массовых коммуникаций России о запрете издания, тиражирования и распространения Ветхого Завета на территории страны, а также запретить пропаганду содержимого Ветхого Завета в среднеобразовательных учреждениях и вузах.

В заявлении А.Долженко поддержал третейский судья и методолог по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Евгений Труфанов.

«Мы хотим, чтобы на основании приведенных нами в заявлении цитат из Библии, призывающих к насилию, геноциду и побуждающих жестокость, Ветхий Завет был официально признан литературой экстремистского содержания, разжигающей межнациональную рознь, - говорит Е.Труфанов. - Чтобы эту книгу исключили из свободной продажи и прекратили ее тиражирование».

Как пишет газета, то, что ставропольцы вышли на борьбу с Библией из-за возможного введения в школьную и вузовскую программы обучения новой дисциплины — основы мировых религий. Судья и ученый считают, что подобный предмет может только навредить детям.

Между тем, прокуратура пока не приняла решения по заявлению. Как рассказали в пресс-службе прокуратуры по Ленинскому району, документ отправлен на проверку в Ленинский РОВД.

В случае, если им не удастся добиться адекватных их требованиям мер, ставропольчане намерены направить иск в Европейский суд по правам человека в Страсбурге. Но в этом случае к своему заявлению они приложат еще и иск к Российской Федерации от имени пострадавших от Ветхого Завета граждан.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама