Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 15 Октябрь 2009, 16:43 423 0

Молодежные лидеры Печоры передали полученный от администрации грант в фонд «9 мая»

Молодежные лидеры Печоры передали муниципальный грант на подготовку 65-летия победы в Великой Отечественной войне.

Как сообщил «КомиОнлайну» заместитель председателя Координационного совета по соцполитике  при главе МР «Печора» Владимир Менников, 14 октября в городе состоялась встреча заместителя председателя Госсовета Коми, куратора Молодежного парламента региона в республиканском законодательном собрании Евгения Шумейко с членами Молодежного координационного совета Печоры. Во встрече приняли участие около 30 активистов и руководителей клубов и молодежных организаций. «Молодые печорские лидеры задавали вопросы о текущей социальной жизни и будущем республики, а также о личном трудовом пути вице-спикера Госсовета Коми, - рассказал он. – Встреча превратилась в интересный и живой диалог. Обе стороны пришли к выводу, что российская молодежь должна занимать активную социальную и патриотическую позицию, ориентироваться в первую очередь на собственные силы при решении проблем».

По его словам, юные печорцы представили гостю достижения молодежных организаций города, а также рассказали о муниципальной программе поддержки одаренных детей и молодежи, которую претворяет в жизнь администрация Печорского района по инициативе его главы Василия Торлопова. «Наши ребята активно поддерживают инициативы администрации по благоустройству города и поселков района, патриотические мероприятия, - отметил собеседник «КомиОнлайна». – Например, школьники, работавшие этим летом в трудовых отрядах главы района, приняли решение перечислить свой однодневный заработок в фонд «9 мая», который аккумулирует средства для подготовки к проведению 65-летия победы».

Как сообщил В.Менников, буквально в ходе встречи члены МКС решили передать полученный от администрации района координационному совету грант в размере 15 тысяч рублей в фонд «9 мая».

Как сообщила «КомиОнлайну» руководитель сектора молодежной политики администрации Печорского района Татьяна Ускова, юных печорцев интересовало отношение вице-спикера Госсовета Коми к молодежным субкультурам. «Евгений Шумейко пояснил, что для него главным является не принадлежность человека к какой-либо субкультуре, а, прежде всего, его личностные качества – и этот подход к людям он посоветовал применять нашим ребятам», - рассказала она. Молодые лидеры поведали о проблеме нехватки помещений для поклонников специфических молодежных увлечений, в частности, брейк-данса. «Этот вопрос был решен на месте: Владимир  Менников пообещал в ближайшее время подобрать помещение для занятий этим видом танца», - уточнила Т.Ускова.

Касаясь темы закона о «комендантском» часе для несовершеннолетних, Е.Шумейко отметил несовершенство пути установления запретов, но указал на эффективность данного шага. Так, только в Печоре за первые 9 месяцев 2009 года уровень преступности среди несовершеннолетних снизился на 49 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Схожие цифры приводит статистика и в других городах Коми.

Отвечая на вопрос о востребованности в Коми профессий через 5-8 лет, Е.Шумейко заявил, что во все времена будут цениться специалисты высокой квалификации в различных сферах труда. «Стремитесь к знаниям, учитесь и возвращайтесь в нашу республику – достойная работа здесь найдется всем», - подчеркнул вице-спикер.

В завершение встречи Е.Шумейко подарил молодым печорским лидерам книги и сувениры, посвященные 70-летию органов представительной власти республики и государственной символике Коми.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама