Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 10 Июль 2006, 15:03 383 0

Книги Дэна Брауна и Сергея Лукьяненко пользуются у жителей Коми наибольшим спросом

С начала этого года жители Коми больше всего читали произведения американского писателя Дэна Брауна и русского фантаста Сергея Лукьяненко.

Как пояснили корреспонденту «КомиОнлайна» в книжных магазинах Сыктывкара, особенно часто этих авторов спрашивали во время прокатов фильмов по произведениям популярных авторов — «Ночной дозор и «Код да Винчи». Однако и сейчас спрос на книги писателей не упал, читатели охотно берут и другие романы Д.Брауна — «Ангелы и демоны», «Точка обмана», «Цифровая крепость», а также знаменитую трилогию «Дозоров» С.Лукьяненко.

Популярностью пользуются в Коми и другие рекламируемые и «продвигаемые» авторы — Паоло Коэльо, Чак Паланик, Харуки Мураками, Борис Акунин, Оксана Робски, Ник Перумов.

Неизменным в течение полугода остался спрос на современные детективы. Первое место досталось классику женского иронического детектива Дарье Донцовой, за ней идут Полина Дашкова, Татьяна Устинова, Татьяна Полякова, Иоанна Хмелевская. При этом, как отметили в одном из книжных магазинов, больше всего произведений этих писательниц продают перед выходными.

Спрос на классическую художественную литературу стабилен: Пушкина, Достоевского, Толстого, Гоголя, Бунина и Куприна берут всегда, независимо от того, что выходит на большом экране, причем читают классику не только школьники и студенты, но и взрослые. В магазинах объясняют это тем, что «люди устают от боевиков и сериалов, им требуется «бескровная» литература».

Вместе с тем почти все кинофильмы явно определяют читательские интересы: так, многие в магазинах спрашивают книги, написанные на основе телесериалов, обошли стороной пока только «Не родись красивой».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама