Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 26 Октябрь 2009, 16:24 1111 0

Более тысячи участников соберет в Воркуте XI спартакиада народов Севера

В Воркуте XI спартакиада народов Севера России соберет более тысячи участников. Итоговое заседание, посвященное подготовке к соревнованиям, прошло в администрации муниципалитета 26 октября, сообщает пресс-служба мэрии Воркуты.

По словам начальника управления физкультуры, спорта и туризма администрации Екатерины Едакиной, муниципалитет полностью готов к приему участников, которые съедутся на соревнования из 30 городов России. В этом году, по сравнению с прошлым, значительно выросла география участников, однако при этом отмечается сокращение состава делегаций. Кстати, в этом году в спартакиаде вне зачета впервые будет участвовать команда из Норвегии.

Спортсмены будут соревноваться в 11 видах спорта – это баскетбол, бокс, волейбол, греко-римская борьба, гиревой спорт, дзюдо, лыжные гонки, мини-футбол, художественная гимнастика, плавание и хоккей с шайбой.

«Состав делегаций был сокращен за счет игровых видов спорта, - отметила Е.Едакина. – И связано это, прежде всего, со сложной экономической ситуацией. В этом году женский волейбол было решено заменить на дзюдо. Желающих состязаться в дзюдо много, и это отразилось на количественном составе участников. Также среди спортсменов популярны соревнования по греко-римской борьбе».

Торжественная церемония открытия XI спартакиады народов Севера состоится 1 ноября на центральной площади Воркуты. Однако уже 30-31 октября из-за перегруженности спортсооружений пройдут соревнования по художественной гимнастике. Кроме того, 4 ноября в рамках культурной программы спартакиады в Воркуте пройдет День оленевода. По просьбам горожан, в этом году экзотические гонки решено провести на улице Ленина, а не на стадионе. Закрытие спартакиады состоится 7 ноября.

Как отметили в пресс-службе администрации, спартакиада народов Севера пользуется большой популярностью у спортсменов – статус мероприятия позволяет призерам получить спортивные звания. К примеру, призеры художественной гимнастики и греко-римской борьбы получат звания мастеров спорта, призеры остальных видах спорта – кандидатов в мастера.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама