Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 30 Октябрь 2009, 10:07 531 0

К концу года Коми филиал «СЗТ» получит резервный канал связи до Ухты

Благодаря завершению прокладки волоконно-оптической линии связи на участке Усть-Кулом – Помоздино Коми филиал ОАО «Северо-Западный Телеком» получит резервный канал до Ухты. Об этом 28 октября во время видеоконференции, посвященной семилетию оператора, заявил региональный директор филиала компании Викентий Козлов.

По его словам, участок ВОЛС между селами Усть-Куломом и Помоздино будет сдан в эксплуатацию до конца этого года.

Основная и пока единственная ВОЛС проложена от столицы республики до Ухты через Емву. Завершение проекта по организации резервной линии связи на участке Сыктывкар – Усть-Кулом – Ухта позволит в будущем создать 100-процентный резерв всей транспортной сети оператора по услугам передачи данных.

В отличие от ситуации внутри республики надежность внешних каналов не такая высокая. У Коми есть только один выход на Санкт-Петербург, который также уязвим из-за возможных обрывов. Тем не менее, в компании существует проект по повышению надежности каналов за счет резервной линии. Так называемое «северное кольцо» должно соединить Архангельскую область, Коми и Вологодскую область. По словам заместителя генерального директора – технического директора «СЗТ» Олега Семанова, «такое суперкольцо даст этим регионам 100-процентную надежность». «Сейчас этот проект проходит технико-экономическое обоснование и после этого будет вынесен на обсуждение совета директоров, который и примет окончательное решение», - отметил он.

Как уточнили корреспонденту «КомиОнлайна» в Коми филиале «СЗТ» резервная линия связи в перспективе должна пройти по территории Коми через поселок Благоево (Удорский район) до села Лешуконское (НАО), соединив, таким образом, Вологодскую и Архангельскую области.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама