Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 8 Ноябрь 2006, 13:24 377 0

Жителям Севера возвращают здоровье спа-процедуры

Жителям северных регионов, в том числе Коми, помогут восстановить здоровье спа-процедуры. У северян часто бывают проблемы с кожей — им спа-лечение особенно полезно, рассказали корреспонденту «КомиОнлайна» в одном из косметических салонов Сыктывкара.

Спа оказывает и косметический, и физиотерапевтический эффект: снижает вес, улучшает состояние кожи, общее самочувствие, обмен веществ, выводит токсины. Процедуры лучше проводить комплексно: например, обертывания лечебными грязями и целебными водорослями и растениями сочетать с аппаратным лечением и массажем. Уважающий себя салон должен предоставлять не менее десяти видов обертываний, спа-маникюр, спа-педикюр, подчеркнули косметологи. Усталость, стресс и бессонницу снимает талассотерапия — одна из разновидностей спа с использованием морской воды и водорослей.

Курс спа-лечения должен состоять не менее чем из 10 процедур, точное количество рассчитывает врач. Он же выясняет, нет ли индивидуальных противопоказаний: некоторые виды спа-обертываний могут обострить хронические заболевания.

Побаловать свою кожу в сыктывкарских косметических салонах можно от 600 до 2000 рублей за процедуру. Спа-лечение в столице Коми появилось не так давно — пять лет назад. Сегодня процедуры предлагают всего несколько косметических салонов. Однако, по мнению специалиста одного из них, не все предоставляют действительно качественные услуги: для спа-процедур должны использоваться натуральная термальная и морская вода, минеральные соли, но это не всем доступно, поэтому обычную воду, например, могут искусственно наполнять солями, и людям с очень чувствительной кожей такая процедура уже не подойдет.

*** SPA — это аббревиатура от латинского «Sanus per Aquam», или «Sаnitas pro Aqua», что в переводе с латыни означает «здоровье с помощью воды» или «здоровье через воду». Это понятие известно со времен Древнего Рима, где для исцеления недугов использовали термальные источники и термальные ванны. Такой метод оздоровления стал называться SPA.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама