Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 9 Ноябрь 2009, 15:48 2849 0

Николай Басманов: «Информация о насильственном удержании людей в общине в Княжпогостском районе преувеличена»

Информация о насильственном удержании людей в православной общине в одном из населенных пунктов Княжпогостского района Коми преувеличена. Об этом «КомиОнлайну» заявил руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Коми Николай Басманов.

Напомним, по сообщению пресс-службы регионального следственного управления, сотрудники ведомства проводят доследственную проверку по заявлению жительницы Кировской области о ее насильственном удержании в религиозной общине в Коми.

По словам Н.Басманова, на место ездил участковый уполномоченный милиции для выяснения обстановки. «Оказалось, люди – сейчас там 19 человек – находятся там добровольно, - отметил он. – Девушка, у которой брали объяснения по поводу удержания в общине, сказал, что видит проблему в том, что на уход в леса не было благословения действующего священника. Для верующих считается, что без благословения нельзя предпринимать такие шаги, они не могут нарушать волю Господа, выраженную в благословении официального представителя православной церкви, иначе это будет считаться богопротивным поступком. Словом, тут речь идет, скорее, о религиозных тонкостях».

Как уточнил главный следователь Коми, представители минобраза региона проводили проверку общины на предмет изучения детьми верующих школьной программы. «По словам главы муниципального образования, нарушений тут нет», - отметил Н.Басманов.

По его словам, доследственная проверка сейчас продолжается, оценка ситуации со стороны правоохранительных органов будет дана в установленные законом сроки.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама