Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 9 Ноябрь 2009, 18:04 713 0

Сыктывкарские вузы закрываются на карантин

В Сыктывкаре закрыты на карантин почти все высшие учебные заведения. В некоторых из них порог заболеваемости превышен в несколько раз.

Как сообщил «КомиОнлайну» заместитель проректора по учебной работе Сыктывкарского государственного университета Игорь Минин, с 9 ноября в университете закрыто все дневное отделение, так как процент заболевших студентов возрос. Карантин продолжится до 16 ноября. Порядка 4,5 тысяч студентов вуза не учатся. «С августа мы отслеживали поездки наших студентов за границу. Все меры профилактики на сегодняшний день проводятся», - рассказал И.Минин.

Коми государственный педагогический институт приостановил занятия на трех факультетах: филологическом, факультете иностранных языков, педагогики и методики начального образования. Сроки карантина установлены с 9 по 15 ноября. Как сообщила начальник учебно-аналитического отдела Инна Макарова, в общей сложности на закрытых факультетах учится 1003 человека. Процент заболевших на факультетах разный – от 25 до 45 процентов. По институту число заболевших составляет 25 процентов. По словам И.Макаровой, если процент будет превышен, занятия в институте будут приостановлены на 7 дней. Сейчас в институте проводится дезинфекция помещений. Сами студенты изъявили желание ходить в масках. В институте отменили все массовые мероприятия, студенты не участвуют в конференциях, работники не выезжают в командировки. По распоряжению ректора, к учебе и работе не допускаются заболевшие, их направляют к врачу. Особый контроль, по словам И.Макаровой, установлен за общежитиями.

Коми республиканская академия государственной службы и управление продлила карантин до 16 ноября. Студенты-очники не посещают занятия уже со 2 ноября. Общий процент заболевших составляет на сегодняшний день 41,4 процента, сообщила «КомиОнлайну» первый проректор – проректор по учебной работе Ольга Кушнир. Всего в академии учится около 257 человек. По словам О.Кушнир, всем студентам и работникам академии были предложены прививки против гриппа. «С октября в учебном заведении проходила акция, но особого желания прививаться люди не изъявили, - отметила она. – Кроме тог, наши люди всегда неохотно идут к врачу, часто занимаются самолечением, не выходят на больничный, потому что с этим связано много проблем. Нашим работникам и студентам были предложены маски. По коридору можно было увидеть преподавателей в масках. Но представьте, каково им читать лекции». Как рассказала О.Кушнир, на 17 ноября приходится день студента, проводится масса мероприятий. Всех их пришлось отложить. «Почему в городе до сих пор проводят массовые мероприятия, не понятно», - заметила она.     

Сыктывкарский лесной институт закрыл дневное отделение с 7 по 11 ноября. Не учится примерно 2 тысячи человек. Большинство студентов, которые жили в общежитиях, уехали домой. Как сообщили в институте, руководство запланировало дизинфекцию помещений, и, возможно, будет закупать маски или  обяжет студентов приобрести их самостоятельно.      

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама