Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 12 Ноябрь 2009, 11:15 615 0

В Печорском районе с призывниками будут держать постоянную связь

В Печорском районе с призывниками будут держать постоянную связь военный комиссариат и администрация района. Об этом сообщил «КомиОнлайну» печорский военком Александр Гулько.

По его словам, призыв, который стартовал 2 ноября, проходит в плановом режиме. На призывную комиссию явилось 377 человек, из них признаны годными к военной службе 230. С 5 ноября началась отправка новобранцев на республиканский сборный пункт в Емву, уже отправлено 58 юношей. В сухопутные войска отправятся служить 28 молодых печорцев, в ВДВ – 11, в ВМФ – 14, в ВВС – 3, Космические войска – 4 человека. Три призывника будут направлены в МВД. В основном, печорские новобранцы будут служить в частях Ленинградского военного округа. Будущие моряки попадут на Северный и Балтийский флоты.

«У нас полное взаимодействие с администрацией района по организации призывной кампании, - отметил А.Гулько. – В администрации подготовили для ребят комплекты подарков, в которые входят специальные буклеты с номерами телефонов служб, которые могут им понадобиться, и обращение главы муниципалитета Василия Торлопова. Отправляя юношей отдавать воинский долг Родине, мы чувствуем ответственность за них, и будем держать с ними постоянную связь».

Как рассказал собеседник «КомиОнлайна», его подчиненные наладили тесный контакт с прокуратурой района по вопросу защиты прав призывников, а также с линейным отделом внутренних дел на транспорте, сотрудники которого обеспечивают сопровождение новобранцев от военкомата до вокзала и в пути следования до Емвы. «Напряженно трудятся и врачи городской поликлиники, приглашенные для обследования призывников. По всем вызывающим сомнения случаям мы направляем юношей на дополнительное медицинское обследование, - подчеркнул А.Гулько. – Предварительно можно сказать, что уровень физической подготовки и здоровья в целом призывников этого года не хуже, чем в прошлом году».

Как уточнил военком, всего Печорскому району предстоит отправить в армию по плану 480 человек. «Призыв продолжается до 21 декабря. Будем работать, чтобы выполнить поставленную задачу», - заключил он.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама