Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 13 Ноябрь 2009, 11:08 439 0

Имущество «Филатовских социальных аптек» пойдет с молотка

В отношении ООО «РФК», которому принадлежит торговая марка «Филатовские социальные аптеки», начата процедура конкурсного производства сроком на шесть месяцев. Об этом «КомиОнлайну» сообщила временный управляющий ООО «РФК» Елена Джалилова.

По ее словам, решение о признании предприятия банкротом и об открытии конкурсного производства было принято большинством голосов кредиторов на собрании, которое прошло 2 ноября. Конкурсным управляющим назначен Александр Лазеба. «Конкурсный управляющий проанализирует имущественное состояние обанкротившегося предприятия, - отметила Е.Джалилова. – Средства от реализации имущества будут направлены на погашение кредиторской задолженности. Сумма требований кредитов составляет около 200 миллионов рублей. Большая часть требований от банков по кредитным договорам».

Е.Джалилова уточнила, что ООО «РФК» также имеет и большую дебиторскую задолженность – около 120 миллионов рублей.

«Сеть «Филатовских социальных аптек» состояла из 30 аптек, - рассказала она. – В собственности «РФК» было около 10 помещений, остальные брались в аренду. В настоящий момент договоры аренды либо уже расторгнуты, либо расторгаются. Помещения, которыми обладает «РФК» на некоторое время будут переданы в аренду. Торги, которые пройдут под пристальным вниманием кредиторов, будут открытыми, и о времени их проведении можно будет прочитать в газете «Республика». Хочу отметить, что баланс у предприятия хороший, и коэффициент ликвидности говорит о том, что можно расплатиться с долгами, однако ликвидность активов сомнительна».

По состоянию на 30 сентября 2009 года аптечная сеть состоит из 11 пунктов. Из них действуют шесть аптек – в Емве, Сосногорске, Ухте, Сыктывкаре и Корткеросе. Анализ финансового состояния должника, по словам Е.Джалиловой, показал отсутствие признаков преднамеренного банкротства.

Причиной складывания кризисной ситуации, как показал анализ деятельности предприятия, стали необдуманные действия в использовании кредитов, несвоевременное взыскание дебиторской задолженности и вложение значительной суммы в строительство птицефабрики «Солнечная». Кроме того, на отсутствие средств для расчета с поставщиками повлияло повышение банком процентной ставки по кредитам, а также снятие денежных средств в безакцептном порядке. В настоящий момент предприятие неплатежеспособно и восстановление его платежеспособности невозможно, отмечает временный управляющий.

*** Основанное в 2000 году ООО «РФК», создало первую в городе крупную розничную сеть аптек самообслуживания. В название сети включили фамилию ее руководителя Валентины Филатовой. Аптеки компании были открыты в 13 городах и населенных пунктах Коми. На 1 января 2006 года аптечная сеть состояла из 22 пунктов, в 2008 году - из 28, на 1 января 2009 года – из 31. Финансово-экономическое положение ООО «РФК» ухудшилось в декабре 2008 года.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама