Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 25 Ноябрь 2009, 17:25 9617 0

Студентов Сыктывкарского госуниверситета за курение в общежитиях будут наказывать вплоть до исключения из вуза

Студентов Сыктывкарского госуниверситета даже за единичные случаи курения в общежитиях и учебных корпусах будут наказывать вплоть до исключения из вуза. Такие полномочия передал ректору ученый совет на заседании 25 ноября после обсуждения ситуации, когда группа студентов обвинила руководство учебного заведения в незаконных поборах.

Напомним, как пишет «Комиинформ», студенты, проживающие в общежитии №1 по улице Димитрова, 56/1 пожаловались, что их принуждают заплатить по 841,31 рубля в качестве возмещения материального ущерба, причиненного имуществу вуза. Часть студентов оплатила «счета», другая часть высказала намерение обратиться в прокуратуру, чтобы та провела проверку. Возмещать ущерб студенты отказались, хотя им пригрозили, что выселят из общежития.

Как рассказал на ученом совете проректор СГУ по административно-хозяйственной работе и безопасности Александр Сычев, ситуация заключается в том, что студенты третьего этажа общежития №1 виноваты в том, что в мае прожгли линолеум на полу в коридоре здания. Кроме того, были выведены из строя пять датчиков пожарной безопасности, которые реагируют на задымление помещения. «Была создана специальная комиссия, которая обсчитала величину ущерба, а так как виновные не были найдены, то всю сумму разделили на общее количество человек, проживающих на третьем этаже. Получилось, что им было предложено возместить по 841,31 рубля. Они были предупреждены, что в случае отказа с ними может быть не продлен договор. Ничего сверхъестественного», - объяснил А.Сычев. Он уточнил, что с каждым студентом заключается персональный договор о взаимной ответственности, по которому студент обязан возмещать ущерб за причинение вреда имуществу и оборудованию вуза, если виновник не найден – студенты несут коллективную ответственность.

По словам А.Сычева, вуз не может выселить студента за провинности, хотя имеются другие рычаги: например, не заселить в следующем году или отчислить из учебного заведения. Такие меры и одобрил ученый совет университета, также постановив, что следует усилить воспитательную работу со студентами, провести собрания по пожарной безопасности, участить рейды и обходы общежитий в ночное время с участием сотрудников ЧОПов, устраивать конкурсы на лучшую комнату, этаж, секцию. Студентов, к которым не было замечаний, ректор СГУ Василий Задорожный предложил премировать, провинившихся – лишать дополнительных выплат.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Пеллер
Клаус
Родился 14 августа 1967 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама