Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 2 Декабрь 2009, 09:41 347 0

В Сыктывкаре пресечена деятельность вологодской фирмы по организации азартных игр

Вологодский городской суд по заявлению прокурора города Сыктывкара признал незаконными действия ООО «Бизнес Центр» по организации и проведению в столице Коми азартных игр с использованием игровых автоматов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Коми.

В ходе проверки прокуроры Сыктывкара установили, что зарегистрированная в Вологде фирма ООО «Бизнес Центр» под видом проведения стимулирующей лотереи в столице Коми организовала деятельность лотерейных клубов «Мир лотерей», где фактически осуществляется деятельность по организации и проведению азартных игр.

Стимулирующая лотерея фактически является азартной игрой, поскольку ее можно определить как соглашение, основанное на риске о выигрыше, заключенное участником с организатором азартной игры, с использованием игрового автомата, пояснили в пресс-службе.

В связи с этим прокуратура города обратилась в суд с исковым заявлением о признании указанных действий незаконными и запрете деятельности ООО «Бизнес Центр» по организации и проведению азартной игры с использованием игровых автоматов за пределами игорных зон, установленных федеральным законодательством.

Вологодский городской суд, рассмотрев 26 ноября исковое заявление прокурора Сыктывкара, удовлетворил его в полном объеме.

Как пояснила «КомиОнлайну» старший помощник прокурора Коми Наталья Сехлян, после введения запрета на организацию и проведение азартных игр на территории России за исключением специально отведенных четырех зон (Алтайский край, Калининградская область, Краснодарский край и Ростовская область) представители игорного бизнеса пытаются использовать различные лазейки для его продолжения. «Они выкручиваются под разными предлогами – в виде лотерей, карточных игр и других видов деятельности, маскирующих те же самые азартные игры. Мы разбираем каждый случай, обращаемся в суды с требованием запретить подобные формы бизнеса, доказываем, что это именно азартные игры. Работа по данному направлению ведется практически в ежедневном режиме», - сообщила она.

По ее словам, хотя решение вологодского суда еще не вступило в силу, ООО «Бизнес Центр» уже прекратило свою деятельность в Сыктывкаре.

*** С июля 2009 года по фактам незаконной организации и проведения азартных игр органами внутренних дел Коми возбуждено три уголовных дела (два в Усинске, одно – в Сыктывкаре), которые в настоящее время находятся в стадии расследования. Органами прокуратуры республики в суды направлено 14 исковых заявлений о признании данной деятельности незаконной и ее запрете, из которых по 6 делам вынесены решения об удовлетворении требований прокурора. По постановлениям прокурора к административной ответственности привлечено три лица.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама