Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 7 Декабрь 2009, 11:16 343 0

В Коми вместо мака стали выращивать коноплю

Наркополицейские Коми подвели итоги ежегодной оперативно-профилактической операции «Мак». В ходе операции в регионе выявляли преступления, связанные с незаконным культивированием наркосодержащих растений, а также пресекали каналы поставок наркотических средств из-за пределов республики. Об этом сообщает пресс-служба управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Коми.

В ходе операции сотрудники УФСКН изъяли из незаконного оборота 415 кустов конопли, около пяти килограммов героина, почти килограмм синтетических наркотиков, а также более килограмма гашиша.

В ходе рейдов по огородно-дачным массивам жителей Коми в этом году наркополицейские выявили всего два факта произрастания мака. Сотрудники органов наркоконтроля отмечают, что это стало результатом профилактической работы, проведенной в предыдущие годы. Граждане стали более бдительными и стараются не провоцировать посадками мака на своих участках наркозависимых, посещающих летом чужие дачи с определенной целью. В нынешний сезон проведения операции «Мак» наркополицейские провели 75 профилактических мероприятий, направленных на разъяснение дачникам о недопустимости посадок и культивирования наркосодержащих растений.

Наркополицейские Коми все чаще отмечают факты культивирования в регионе конопли. Так, в июле этого года в Сыктывкаре был задержан 27-летний мужчина, который выращивал коноплю во дворе своего дома - в цветочных горшках. В отношении него возбудили уголовное дело по статье 231 Уголовного кодекса РФ («Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества»).

Другой коноплевод - 39-летний житель Сосногорска Алексей Казаков - уже получил наказание за выращенные в собственной квартире 412 кустов конопли и хранение более 17 граммов марихуаны. Наркополицейские задержали его в июле. Мужчина признался, что выращивал привезенную из Краснодарского края коноплю на балконе и в квартире, а потом изготавливал наркотик для собственного потребления.

Сосногорский городской суд приговорил А.Казакова к трем с половиной годам лишения свободы.

*** Мероприятия в рамках операции «Мак» проводились совместно с управлением ФСБ РФ по Коми, МВД по Коми, линейными отделами внутренних дел на транспорте МВД РФ и Сыктывкарской таможней.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама