Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 9 Декабрь 2009, 10:58 376 0

В Коми будут отслеживать эффективность работы органов власти

Первый заместитель главы Коми Вячеслав Гайзер провел заседание межведомственной комиссии при экономическом совете республики по проведению административной реформы. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Коми.

На совещании 8 декабря начальник управления государственной гражданской службы региона Альбина Власова представила доклад об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти и органов местного самоуправления Коми в 2008 году.

По ее словам, эта работа проводится в соответствии с указом президента РФ № 825 по специально выработанной федеральным правительством методике, в которую входят 295 показателей. Именно по этим показателям президент России и правительство страны судят о работе региональных органов власти, подчеркнула докладчик.

Большинство показателей (84 процента) составляют данные по таким отраслям, как здравоохранение, образование и жилищно-коммунальное хозяйство, которые касаются каждого гражданина.

По словам А.Власовой, в целом по оценке удовлетворенности населения Коми работой государственных органов власти региона, республика занимает 41 место среди всех 83 субъектов Федерации.

Так, по итогам 2008 года по отрасли «Здравоохранение» среди положительных тенденций было отмечено снижение по сравнению с 2007 годом на 2,2 процента смертности лиц трудоспособного возраста, а также младенческой смертности на 10,5 процента. В целом уровень удовлетворенности населения республики качеством медицинской помощи вырос с 23,8 процента в 2007 году до 26,3 процента в 2008 году.

А.Власова отметила положительные тенденции в отрасли «Образование». В частности на 17 процентов по сравнению с 2007 годом увеличились расходы консолидированного бюджета региона на оплату труда работников образования, увеличилась наполняемость классов в городской местности, во всех общеобразовательных учреждениях введена отраслевая система оплаты труда, ориентированная на результат.

Как отметила присутствовавшая на заседании заместитель директора департамента мониторинга и оценки эффективности деятельности органов государственной власти субъектов РФ министерства регионального развития России Екатерина Какорина, в Коми имеются потенциал и необходимые ресурсы для того, чтобы улучшить отчетные показатели.

По итогам заседания руководителям органов исполнительной власти республики рекомендовано проводить мониторинг реализации мер по улучшению значений указанных показателей и ежеквартально представлять соответствующую информацию в управление государственной гражданской службы Коми.

При МВК по проведению административной реформы будет создана рабочая группа по вопросам координации деятельности органов исполнительной власти при проведении оценки.

«Главная наша задача – не просто хорошие показатели, а реальная удовлетворенность населения работой исполнительной власти на местах», - подчеркнул первый замглавы республики.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама