Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 10 Декабрь 2009, 08:42 422 0

Авиаперевозчик в Ненецком округе лишился поддержки Архангельска

Неисполнение Архангельской областью государственных полномочий на территории Ненецкого округа по возмещению убытков по пассажирским авиаперевозкам в 2010 году в НАО приведет к резкому удорожанию авиабилетов. Об этом сообщил «КомиОнлайну» заместитель губернатора НАО Юрий Тельтевский.

По его словам, необходимые для субсидирования пассажирских авиаперевозок в 2010 году 120 миллионов рублей не вошли в проект бюджета АО при первом чтении в областном парламенте. Во втором чтении депутаты добавили 35 миллионов рублей, в том числе 15 миллионов будут направлены на компенсацию расходов на перевозки на территории НАО

«Но эти средства решают проблему авиаперевозок жителей только западной части округа, поскольку будут направлены исключительно 2-му Архангельскому авиаотряду. А восточная часть НАО и, в частности, местный перевозчик - Нарьянмарский объединенный авиаотряд - остаются без господдержки, - пояснил Ю.Тельтевский. - Неужели государственные полномочия, которые должна исполнять область, распространяются на граждан России выборочно?».

Как рассказал собеседник «КомиОнлайна», отказ от субсидирования пассажирских авиаперевозок в округе приведет к повышению стоимости билетов в несколько раз. «Например, цена билета на рейс из Нарьян-Мара в Шойну может вырасти в 4 раза и составит 21 тысячу рублей. Сельские жители просто окажутся в изоляции, так как не смогут оплачивать такие тарифы, - отметил он. - Кроме того, нарьянмарское авиапредприятие будет вынуждено снизить количество рейсов, что приведет к резкому ухудшению его финансового состояния и – в скором будущем – сокращению не менее 120 работников. Для округа это значительная цифра».

Как сообщил Ю.Тельтевский, администрация округа намерена решить проблему нехватки средств на авиаперевозки путем взаимодействия с представителями правительства и парламента области, а также полпредства президента РФ по Северо-Западному федеральному округу. «Полпредство поддержало нашу позицию. Уже создана рабочая группа по решению вопроса финансирования госполномочий по возмещению убытков по пассажирским авиаперевозкам на территории Ненецкого округа, - отметил он. – Также мы пригласили представителей администрации области в Нарьян-Мар, чтобы найти пути решения этого вопроса».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама