Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 11 Декабрь 2009, 10:43 628 0

В Сыктывкаре беременным за обследование в частных клиниках придется выложить от 20 до 30 тысяч рублей

Стоимость обследования беременной женщины в частных клиниках Сыктывкара обойдется будущим родителям в 20-30 тысяч рублей. Об этом в ходе онлайн-конференции «Слагаемые здоровья и молодости» рассказала врач-акушер поликлиники «РГС-Мед», член Общественной палаты Коми Лариса Малыгина. Конференция прошла на портале KomiOnline.Ru 8 декабря.

«Объем обследования стандартизирован и определяется российскими приказами, но некоторые клиники расширяют спектр диагностических процедур, что увеличивает цену, - отметила Л.Малыгина. - О еще неродившемся ребенке можно сегодня говорить бесконечно много. К плоду, как пациенту, мы приблизились значительно. Внутриутробно мы можем определить пол ребенка, установить грубые, опасные для жизни заболевания. На «маминых школах» мы учим общаться с малышом, который способен воспринимать музыку, настроение матери, обучаться внутриутробно. Плод является активным участником родового процесса».

Между тем, как рассказала главный врач Коми республиканского перинатального центра Ольга Лебедева, при наблюдении в женской консультации практически все обследование можно провести бесплатно. Это общие анализы крови, мочи, трехкратные скрининговые УЗИ, биохимия крови. В настоящее время анализы крови на риск пороков развития плода, в том числе инвазивная диагностика на хромосомные аномалии также проводится бесплатно. «Проблема бесплатного обследования может быть при диагностике некоторых инфекций матери и плода методом полимеразной цепной реакции, но эти анализы назначаются по показаниям. Метод относится к более точным, но и более дорогостоящим», - пояснила она.

По словам специалиста, сегодня в республике применяется много новых технологий в разных отраслях медицины, в том числе в родовспоможении и детстве. «Мы снижаем аборты, внедряем безопасные методы, например, медикаментозные, что исключает хирургическое вмешательство при этой процедуре. Диагностируем патологию плода и с каждым годом эффективность диагностики возрастает. К примеру, синдром Дауна на дородовом этапе в 2009 году удалось диагностировать в 70 процентах случаев. Значительно возросло качество диагностики патологий свертывающей системы крови, причин невынашивания, диагностика инфекций, в том числе тех, которые могут повлиять на здоровье детей», - рассказала главврач перинатального центра.

Как сообщила О.Лебедева, в 2006 году в республике был внедрен метод экстракорпорального оплодотворения. На 1 декабря 2009 года с помощью метода ЭКО в Коми родился 81 ребенок. «Эффективность метода возросла, и сравнима с крупными центрами страны. Мы учимся выхаживать глубоконедоношенных детей с весом тела при рождении менее 1,5 и 1 килограмма. Смертность этих детей снизилась в несколько раз. Развивается гинекологическая служба. Растет удельный вес операций с помощью мини-разрезов и лапароскопической техники, в том числе при беременности», - заключила О.Лебедева.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама