Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 15 Декабрь 2009, 13:40 1722 0

МЧС рекомендует жителям Коми в морозы не использовать самодельные обогреватели и газовые горелки

С наступлением сильных морозов главное управление МЧС России по Коми рекомендует жителям региона быть более осторожными, так как возможен рост количества пожаров от неправильного использования обогревателей и печного отопления.

Спасатели советуют ни в коем случае не использовать самодельные электрообогреватели, предохранители кустарного производства. В условиях морозов особенно опасны любые перегрузки в электросети, поэтому следует этого избегать. Крайне опасно использование в качестве обогревателей  газовых горелок, электроприборов, не предназначенных для этих целей, имеющих открытые спирали. Опасна эксплуатация электронагревательных приборов при отсутствии или неисправности терморегуляторов, предусмотренных конструкцией. Любой прибор следует эксплуатировать, строго соблюдая правила, указанные в инструкции предприятия-изготовителя.

При растопке печей ни в коем случае нельзя использовать легковоспламеняющиеся и горючие жидкости. Не стоит доводить печи до перекаливания. Следует проверить исправность печей и дымоходов, убрать накопившуюся сажу, заделать образовавшиеся трещины глинопесчаным раствором и произвести побелку дымовых труб и стен, в которых проходят дымовые каналы. Опасно оставлять топящуюся печь без присмотра, поручать надзор за ней малолетним детям.

В условиях низких температур возникают трудности в тушении пожаров – замерзают пожарные водоемы, гидранты, техника, в связи с чем в МЧС надеются, что жители республики более ответственно подойдут к вопросам пожарной безопасности и обезопасят свои жилища. При возникновении пожара в первую очередь следует сообщать о случившемся по телефону службы спасения «01», с мобильных телефонов - по номеру 112.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама