В Коми жители в кризисный год стали скупать сладости. Как рассказали «КомиОнлайну» в отделе маркетинга ОАО «Сыктывкархлеб», объемы продаж сладкой продукции хлебокомбината в 2009 году выросли на 34 процента.
«Мы не просто вернулись к цифрам 2006 года, - сообщили в отделе маркетинга. - Загруженность кондитерского цеха за последние три года увеличилась в два раза. Жители республики сегодня не просто следуют своим вкусам, но внимательно относятся к продуктам. Поэтому они знают о тех медалях, которые получили наши продукты».
Сегодня кондитеры «Сыктывкархлеба» работают в три смены. «Мы делаем дежурный перепек, чтобы в пик покупательской активности наши клиенты не остались без продукции. Пик ожидается 26, 27 и 28 декабря, - сказали на хлебокомбинате. - Кроме того, у нас не будет проблем в предоставлении продукции и в новогодние праздники. Главное, чтобы работали торговые точки».
Комментарии