Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 24 Декабрь 2009, 13:11 582 0

В столице Коми стартует «СуперШип — 2010»

В столице Коми стартует «СуперШип - 2010». На республиканском стадионе пройдут четыре этапа соревнования на кубок регионального отделения партии «Единая Россия» по зимним трековым автогонкам, первый из которых - 27 декабря, сообщил «КомиОнлайну» организатор соревнования Константин Стрекаловский.

По его словам, из всех регионов Северо-Запада Коми первой откроет сезон автогонок такого плана. В прошлом году в республике «СуперШип» не проводили из-за реконструкции стадиона. Второй, третий и четвертый этапы пройдут 16 января, 6 февраля и 6 марта. Сезон закроет гонка, которая состоится 20 марта.

Цель соревнований — развитие автоспорта и пропаганда здорового образа жизни. К участию допускают всех желающих водителей, имеющих водительское удостоверение категории не ниже «В», и действующие документы медицинского страхования, медицинскую справку о допуске к соревнованиям по автомобильному спорту. Автомобили должны быть с приводом на одну ось, иметь рабочий объем двигателя до 1600 кубических сантиметров и оборудованы каркасом безопасности. По окончании этапа комиссия замерит двигатели машин на предмет соответствия их техническим требованиям гонок. Также запрещены установка турбины и системы закиси азота. В остальном пилоты могут технически модернизировать «железных коней» так, насколько позволит их фантазия и финансы.

Расстановку водителей на старте определят по результатам квалификационных заездов. Основные заезды проведут 16 раз. В каждом из них участвует четыре экипажа, которые должны проехать четыре круга. По лучшему времени прохождения дистанции начисляются очки: за первое место — 3, за второе - 2, за третье — 1, за четвертое — 0. Победителя этапа определят по наибольшей сумме набранных очков, победителя «СуперШипа - 2010» - по итогам его трех лучших этапов, но обязательно участвовать необходимо в последней гонке сезона. В заключении официальной части зрители увидят суперзаезд с отдельным призовым фондом.

В настоящее время заявки подали 18 сыктывкарцев и четыре кировчанина. «Примечательно, что большинство автомобилей — ВАЗ-2108. Также зрители увидят Honda Civic и Opel Corsa. Машины прошли серьезную подготовку, их мощность под капотом достигает 200 лошадиных сил, резина на их каждом колесе усыпана 400 шипами. Механики вложили в каждый автомобиль минимум 250 тысяч рублей, напичкав его деталями, используемыми в спортивных машинах», - отметил К.Стрекаловский, добавив, что ему сложно выделить фаворитов гонок. «Появились новые перспективные водители, которые обещают дать бой прошлым победителям «СуперШипа» Владимиру Шустикову и Владимиру Пушкареву», - пояснил организатор соревнования.

На каждом этапе зрители смогут выиграть в конкурсах ценные призы, розыгрыш которых проведут по номерам их билетов. Во время финальной гонки 20 марта сыктывкарцы обменяют три билета с любых этапов на жетон, и в ходе лотереи публика узнает обладателя суперприза.

«Мы перенесем первый этап в том случае, если температура будет ниже минус 25 градусов. Билеты стоимостью 150 рублей уже в продаже. Дети до 10 лет в сопровождении взрослых пройдут бесплатно. Первый старт - в 12:00», — заключил К.Стрекаловский.

Информационные партнеры соревнований — информационное агентство «КомиОнлайн», газета «Комсомольская правда в Коми», радиостанция «Европа плюс Коми».

***Соревнование на по зимним трековым автомобильным гонкам «СуперШип» проводится в Коми с 2002 года.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама