Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 15 Январь 2010, 17:59 6077 0

Экс-мэр Воркуты Игорь Шпектор обвинил владельца «Северстали» в отказе решать проблемы города

Бывший мэр Воркуты, президент Союза городов Заполярья и Крайнего Севера, член Общественной палаты России Игорь Шпектор обвинил владельца «Северстали» Алексея Мордашова в отказе от решения проблем города. Такое заявление он сделал накануне церемонии вступления в должность главы Коми Вячеслава Гайзера 15 января.

 

По словам экс-мэра заполярного города, он не разделяет позиции руководства «Северстали», которой принадлежит ОАО «Воркутауголь», по решению острых социальных проблем города. «Считаю, что увольнения тысяч людей, выбрасывание их на улицу без обеспечения рабочими местами и перспектив переселения в другие края – вина «Северстали», - заявил И.Шпектор. – Конечно, государство не создало условий прихода олигархов в регионы, когда они бы участвовали в их развитии. Пикалево – пример ситуации, которую сделали Дерипаска и Батурина. То же самое может ждать Воркуту».

Как сообщил И.Шпектор, он продолжит борьбу по решению этого вопроса.

Между тем, как заявил в Сыктывкаре 15 января А.Мордашов, компания «Северсталь» не будет оказывать финансовую поддержку программе переселения воркутинцев. «Мы трепетно относимся к судьбе Воркуты, - подчеркнул он. – Но программа переселения шахтеров будет финансироваться государством. Это вопрос старый, сложный, которым занимались годами. Сегодня есть ряд решений по финансированию переселения из федерального бюджета. Мы же готовы помогать организационно. Сегодняшнее положение «Воркутаугля» не позволяет предприятию финансово участвовать в этом процессе».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама