Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 18 Январь 2010, 15:39 2911 0

Посетители портала KomiOnline.Ru выставили оценки членам правительства Коми

Среди членов правительства Коми нет ни одного троечника и отличника. Заместители главы, министры и руководители агентств, управлений и служб заработали «двойку». Единственный, чью деятельность пользователи Интернета оценили положительно, стал новый глава региона Вячеслав Гайзер. Таковы итоги народного голосования, которое было организовано в преддверии смены правительства.

Оценить эффективность чиновников можно было с 25 декабря 2009 года по 15 января 2010 года. Пользователи могли поставить оценки по пятибалльной шкале. Рейтинг рассчитывался по формуле Байеса. На позицию в нем оказывало влияние не только среднеарифметический балл, но и количество проголосовавших за отдельного человека.

Возглавил итоговую таблицу В.Гайзер. Его рейтинг составил 81,83, средний балл – 4,3. При этом отрыв от занявшего второе место заместителя главы Николая Пиюкова составил более 40 рейтинговых баллов. Правда, его средний балл – всего 2,5. Впрочем, такую же оценку получил и министр сельского хозяйства и продовольствия Сергей Чечеткин (36,56), обосновавшийся на третьей строчке рейтинга. Итоговые результаты остальных чиновников топ-20 – 2,1-2,4 балла.

Примечательно, что больше всех голосов набрал руководитель агентства Коми по физической культуре, спорту и туризму Василий Гончаренко (рейтинг 28,88, оценка 2,1 балла)  – его оценили 3871 раз. На втором месте – В.Гайзер, которому поставили 3218 оценок, третьим оказался заместитель главы по социальному блоку Константин Ромаданов (рейтинг 29,35, оценка 2,2 балла), эффективность его работы была оценена 2242 раза.

Еще во время голосования многие пользователи предсказывали низкие итоговые оценки. «Архивное агентство, сельское хозяйство, природные ресурсы - вас не слышно и не видно!», «Мурашко, Струтинская, Юрковский, Аликин, Поздеев - кол! Свои отрасли довели до полного развала!» - критиковали они руководителей ведомств. Некоторые были удивлены, что у чиновников вообще появляются оценки. «Я не понимаю людей, проголосовавших за Мурашко... Либо эти люди совсем не посещают больницы, одарены здоровьем, либо лечатся в других регионах, соответственно, одарены деньгами», - отметил один из «оценщиков». «Кто эти люди?» - удивлялся другой. Однако кое-кто все же отдавал чиновникам предпочтения: «Кроме Гайзера, Беляева, Опариной и Пиюкова – всех фтопку!». Иногда эти предпочтения были основаны на сострадании: «Чечеткина разве что и Стукалова жалко - трудяццо в меру своих возможностей (хотя конечно возможности и способности... ну хоть пытаются))). А так - думаю при плебесците (какое приятное название - сразу плебсом можно всех назвать))) думаю мало кто бы пост сохранил» [орфография и пунктуация сохранены].

Среди комментариев, тем не менее, встречались и положительные оценки. «Если бы не Гайзер, уже полгода назад зарплат бы не платили. Он один уже давно всю республику тащит на себе, за что ему спасибо надо сказать», - написал пользователь под ником Сергей Г. «Гончаренко никак не последнее место – второе как минимум заслуживает! Просто люди далекие от спорта в том числе портят ему рейтинг. Василий Анатольевич - FOREVER!». «А я свой голос - за Гайзера и Гончаренко! О них хоть знаю, слышу по телеку и вижу результат!», «А я Некипеловой пятерку поставил, молодым надо давать дорогу!», - встречалось в комментариях. [орфография и пунктуация сохранены].

Напомним, 15 января истекли полномочия прежнего главы Коми Владимира Торлопова, а вместе с ним и возглавляемого им кабинета министров. Вступивший в должность главы республики В.Гайзер указом от 15 января продлил полномочия всех министров и руководителей служб, управлений и агентств.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама