Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 1 Февраль 2010, 12:50 2352 13

На гонках в Сыктывкаре изувечили дюжину автомобилей (фото, видео)

Если в первом туре битьем машин занимались шесть экипажей, то в этот раз число участников увеличилось вдвое. К пяти «ветеранам», среди которых зрители узнали Студента, Мастера и Бешеного — первую тройку предыдущего состязания - добавились семь новичков. Только Крэйзи на «семерке», получившей сильные повреждения, гонку пропускал. Такое расширение состава гонщиков разрешалось, так как согласно регламенту победителем признается тот, чьи показатели любых двух этапов будут лучше остальных участников.

Начало соревнований было необычным: для знакомства со зрителями «узников трассы» под дулом автоматов затолкали в скованные «цепью» машины и вывезли на лед. По словам ведущего, власти города якобы «посадили» водителей на пожизненный срок за экстремальную езду. «Поэтому мы отпустим их только на три заезда по 15 минут. Я вижу, что машины восстановили, кое-кто даже перекрасил свои транспортные средства. Напомню, за один пройденный круг экипаж получает два балла, за удар в соперника - 10», - добавил он.

Стартовали сразу все, причем на первом круге толкаться запрещалось. Но из-за того, что число гонщиков значительно увеличилось, они не всегда умещались на дороге. «Болиды» причудливо выстраивались в линию и образовывали пробки. Преимуществом завладели иномарки.

Минус один: Механик, который обещал разобрать автомобили соперников прямо во время езды, потерял колеса и больше на старте не появился

От ударов открывались двери

Злой бухлобус и Аццкий бухантер помогали закопавшимся гонщикам и выталкивали их обратно на лед

Иногда эта услуга становилась «медвежьей»


Видео: «Гонки без правил 2»
Установите Adobe Flash Player для просмотра

На льду машины беспомощно крутились вокруг своей оси, разворачивались на 360 градусов и больше. Во многом этому способствовала Toyota Corola Студента, который «уничтожал» конкурентов и калечил сам себя, устраивая виражи на поворотах.

В боксах механики торопливо ремонтировали машины, пуская в ход ломы, кувалды и молотки

Во втором и третьем заездах на дистанцию вышли уже десять любителей экстремальной езды. Как и на первом этапе Фриц на BMW решил «отсидеться в кустах». Под финал гонки большинство автомобилей были обездвижены, несколько водителей наматывали круги, а «четверка» Лысого «закипела» и пробила колесо.

Итогом автопротивостояния стала уверенная победа Студента, на втором месте расположился Ботаник на Opel Kadett, третьим стал Бомбила на Fiat Regata. В качестве награды победитель и призеры получили свежеприготовленный шашлык. Абсолютный чемпион станет обладателем 75 тысяч рублей. Его имя станет известно на последней гонке 20 февраля.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама