Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 1 февраля, 2010, 16:06 430 0

Эксперты прогнозируют сокращение управленцев в социальном блоке правительства Коми

Эксперты обсуждают возможность изменения структуры региональной власти Коми. В частности, речь идет об объединении министерства здравоохранения республики и агентства Коми по социальному развитию в единое минздравсоцразвития региона, сообщает агентство «PR-Советник».

По итогам конца прошлого года эксперты отметили серьезные изменения по линии агентства Коми по социальному развитию. В первую очередь, работа ведомства была направлена на оптимизацию государственных расходов по данному виду управления (реорганизация центров социального обслуживания населения). Это должно было привести к серьезной экономии фонда оплаты труда госслужащих. Также прошли кадровые замены на ключевых постах.

Госструктуры здравоохранения имеют много схожего с социальными структурами в плане их управления, отмечает «PR-Советник».

По оценке экспертов, оптимизацией управления в социальном блоке правительства руководит и.о. заместителя главы Коми Константин Ромаданов. В варианте объединения государственных функций в минздравсоцразвития аналитики, безусловно, отдают очень мало шансов Михаилу Мурашко сохранить должность министра.

Также эксперты сходятся во мнении, что политика сокращения управленческих расходов в социальном блоке правительства продолжится.

Кроме того, руководителей органов исполнительной власти Коми уравняли в правах на компенсацию командировочных расходов с рядовыми госслужащими. Ранее в связи с кризисом госслужащие лишились возможности ежегодной оплаты расходов на транспорт к месту отдыха и обратно на самолете, а также командировочной оплаты полетов бизнес-классом. При этом для руководителей органов исполнительной власти оставались большие возможности по расходам на командировочные.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама