Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 4 Февраль 2010, 10:27 758 0

В Ухте «медвежатники» похитили сейф с тремя миллионами рублей, но не смогли его вскрыть

В Ухте по «горячим следам» задержаны квартирные воры, добычей которых стал сейф с тремя миллионами рублей.

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, 2 февраля в милицию Ухты обратился предприниматель с заявлением о краже из квартиры. По словам потерпевшего, неизвестные вынесли имущество и ценные вещи на сумму свыше четырех миллионов рублей: металлический сейф весом 72 килограмма с тремя миллионами рублей, а также ювелирные украшения на сумму около миллиона рублей, газовый пистолет.

По предварительной версии оперативников, в квартире бизнесмена «поработали» профессионалы - «медвежатники» знали о том, что дома никого не будет и что хозяин снял квартиру с сигнализации. Злоумышленники взломали дверной замок отмычкой, проникли в помещение и скрылись с добычей незамеченными.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий кража была раскрыта по «горячим следам». Милиционеры задержали машину подозреваемых, за рулем которой находился ранее судимый за захват заложника 48-летний ухтинец. Вместе с ним в автомашине находился также ранее судимый за нарушение правил оборота наркотических средств 30-летний мужчина. Из машины подозреваемых оперативники изъяли целый арсенал - чемодан с инструментами, несколько металлических ломов, гвоздодер, ножовку по металлу.

В течение суток сотрудники милиции провели 10 обысков, в ходе которых было найдено и изъято похищенное имущество. В одной из квартир в коридоре стражи порядка обнаружили похищенный сейф, который воры так и не смогли открыть. В комнатах оперативники нашли три рации и универсальный набор «медвежатника» с отвертками и отмычками, а также украденные золотые украшения, очки «Dolce & Gabbana», нож и газовый пистолет «Иж» с четырьмя патронами.

По данному факту следственное управление при УВД по Ухте возбудило уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса России («кража в особо крупном размере»). Задержанные пока находятся в изоляторе временного содержания, решается вопрос об избрании меры пресечения. Устанавливается причастность задержанных лиц к ранее совершенным преступлениям.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама