Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 5 февраля, 2010, 12:09 631 0

Депутат и армия блоггеров сделают Russia самым популярным словом на Западе

В российском Интернете в ночь на 5 февраля стартовал флешмоб, инициатором которого выступил депутат Госдумы Константин Рыков. Его суть заключается в том, что российские пользователи сервиса микроблогов Twitter в своих записях постоянно указывают #Russia — это позволит слову войти в Топ–10 основных мировых обсуждаемых трендов, пишет «Деловой Петербург».

В западной блогосфере площадка Trending: Worldwide помогает пользователям определить 10 самых обсуждаемых тем по всему миру. Сейчас мировой Интернет пишет о трагедии Гаити и, конечно, об устройстве iPad. Рыков же предложил Рунету заявить о себе и вывести в этот рейтинг Russia.

«Сегодня наше государство прилагает усилия к тому, чтобы улучшить имидж России, заявить о себе. На мой взгляд, регулярно заявлять о себе как о продвинутой, консолидированной нации действительно необходимо. И наша акция позволит продвинуться в этом направлении, для этого достаточно действительно объединить наши усилия», — заявил депутат в своем интервью газете «Взгляд».В Рунете стартует флешмоб мирового масштаба.

О своем намерении поддержать акцию заявило порядка 2500 человек, и теперь число активных участников растет с каждой минутой, в рамках «Русской волны» уже написано боле 20 тысяч записей. Сообщения с тэгом #Russia также публикуют вице–спикер Госдумы Владимир Жириновский, представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин и бизнесмен Олег Тиньков.

«Наша цель — создать моду на Россию. Показать, что визитная карточка страны — это не только матрешки, балалайки, самогон и медведи. Россия — колоссальная территория, где есть и субтропики, и вечная мерзлота. Люди, живущие в России, — креативные, интересные и талантливые. Мы открыты и настроены на дружеское общение. Флэшмоб »Русская волна« привлечет внимание к нашей стране, поддержит миллионы русских, живущих во всем мире, и даст огромный объем информации о России», — говорят инициаторы акции.

Сервис Twitter сам по себе является одним из самых мощных трендов, появившихся в мире за последние несколько лет. Свои микроблоги ведут звезды Голливуда, политики и музыканты. Более того, каждый день Twitter создает своих звезд. Поэтому инициаторы акции считают необходимым заявить на нем о России.

«Друзья! Идем супер! Рывок, который мы сделали, обеспечит нам утром мегаэкшен! К обеду будет 50 тыс. твитов! Вместе и до конца! Слава #Russia», — написал через 3 часа после старта Константин Рыков.

«Наша цель — привлечь внимание западной блогосферы к России. Это по большому счету пиар–акция нашей страны. Идею организаторов флешмоба я полностью поддерживаю», — говорит один из участников акции, блоггер Galkin.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама