Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 5 Февраль 2010, 12:09 423 0

Депутат и армия блоггеров сделают Russia самым популярным словом на Западе

В российском Интернете в ночь на 5 февраля стартовал флешмоб, инициатором которого выступил депутат Госдумы Константин Рыков. Его суть заключается в том, что российские пользователи сервиса микроблогов Twitter в своих записях постоянно указывают #Russia — это позволит слову войти в Топ–10 основных мировых обсуждаемых трендов, пишет «Деловой Петербург».

В западной блогосфере площадка Trending: Worldwide помогает пользователям определить 10 самых обсуждаемых тем по всему миру. Сейчас мировой Интернет пишет о трагедии Гаити и, конечно, об устройстве iPad. Рыков же предложил Рунету заявить о себе и вывести в этот рейтинг Russia.

«Сегодня наше государство прилагает усилия к тому, чтобы улучшить имидж России, заявить о себе. На мой взгляд, регулярно заявлять о себе как о продвинутой, консолидированной нации действительно необходимо. И наша акция позволит продвинуться в этом направлении, для этого достаточно действительно объединить наши усилия», — заявил депутат в своем интервью газете «Взгляд».В Рунете стартует флешмоб мирового масштаба.

О своем намерении поддержать акцию заявило порядка 2500 человек, и теперь число активных участников растет с каждой минутой, в рамках «Русской волны» уже написано боле 20 тысяч записей. Сообщения с тэгом #Russia также публикуют вице–спикер Госдумы Владимир Жириновский, представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин и бизнесмен Олег Тиньков.

«Наша цель — создать моду на Россию. Показать, что визитная карточка страны — это не только матрешки, балалайки, самогон и медведи. Россия — колоссальная территория, где есть и субтропики, и вечная мерзлота. Люди, живущие в России, — креативные, интересные и талантливые. Мы открыты и настроены на дружеское общение. Флэшмоб »Русская волна« привлечет внимание к нашей стране, поддержит миллионы русских, живущих во всем мире, и даст огромный объем информации о России», — говорят инициаторы акции.

Сервис Twitter сам по себе является одним из самых мощных трендов, появившихся в мире за последние несколько лет. Свои микроблоги ведут звезды Голливуда, политики и музыканты. Более того, каждый день Twitter создает своих звезд. Поэтому инициаторы акции считают необходимым заявить на нем о России.

«Друзья! Идем супер! Рывок, который мы сделали, обеспечит нам утром мегаэкшен! К обеду будет 50 тыс. твитов! Вместе и до конца! Слава #Russia», — написал через 3 часа после старта Константин Рыков.

«Наша цель — привлечь внимание западной блогосферы к России. Это по большому счету пиар–акция нашей страны. Идею организаторов флешмоба я полностью поддерживаю», — говорит один из участников акции, блоггер Galkin.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама