Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 15 Февраль 2010, 14:09 328 0

Усредненный министр в Коми: мужчина 40-57 лет, экономист, учился в Питере или Сыктывкаре, с партийным прошлым

Проанализировав данные членов нового правительства Коми, эксперты агентства «PR-Советник» составили картину среднестатистического министра.

Итак, есть все шансы попасть в региональное правительство тем, кто еще «не разменял» пятый десяток. Сегодня почти 80 процентов членов правительства Коми – это менеджеры от 40 до 57 лет. Стоит отметить так же, что 19 процентов чиновников высшего состава вообще 30-летние вундеркинды. И есть все основания полагать, что в будущем данная категория управленцев продолжит молодеть.

Где вы родились, в республике или за ее пределами, не главный определяющий фактор. Сегодня в правительстве Коми 43 процента - уроженцы региона. Правда, подавляющее большинство из них мужчины.

Далее идут куда более значимые факторы: образование и послужной список.

Сразу стоит отметить, что желающим войти в состав правительства Коми придется учиться и учиться, поскольку сегодня несколько высших образований - это уже норма. И, видимо, необходимая. Треть сегодняшних министров имеют экономическое образование, по 19 процентов чиновников также сделали упор на финансовые и юридические познания. Столько же по первому образованию изначально видели себя инженерами. Не обошлось и без единичных случаев историков, врачей, политологов и даже продюсеров. А вот еще одно образование, которое ранее причислялось к высшему и совсем неспроста, имеет почти четверть членов правительства Коми. Это Высшая партийная школа. Чем сегодня  заменить этот институт, эксперты пока не определились.

Кроме того, 43 процента членов правительства получили высшее образование в сыктывкарских вузах. Более 52 процентов «высших теоретических знаний» получили в городе-герое Ленинграде, он же Санкт-Петербург. И только в 14 процентов случаев образование приобретено в Москве.

Почти 40 процентов нынешнего правительства Коми в период своей трудовой деятельности смогли посидеть на руководящих должностях в обкомах, райкомах и других «комах» ВЛКСМ и КПСС. Четвертая часть нынешних главных чиновников республики имеют опыт работы в банках, 14 процентам была не чужда профсоюзная деятельность, работа в нефтяной и строительной отраслях.

Далее необходимо вовремя сделать «заход» на госслужбу. Треть нынешних членов правительства имеют стаж госслужбы от 5 до 10 лет. А вот почти четверть – от года до трех, 19 процентов министров так вообще старожилы – более 10 лет в госвласти.

Что мы получаем в сухом остатке. Если вы молодой человек, и вам еще около 30, а ваши родители смогли «напрячь» семейный бюджет для получения вами в Питере двух образований экономиста и юриста, ваши знакомства или родственные связи позволили вам поработать в банке, нефтяной компании, и при этом вы занимаете активную общественную позицию, берете партийную нагрузку «на дом», а потом вам каким-то чудным образом посредством хитрых «дворцовых» манипуляций удалось проработать на госслужбе больше пяти лет, тогда ваш шанс в будущем стать членом правительства Коми может достичь трех из ста.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама