Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 24 Февраль 2010, 16:06 803 0

Госпожнадзор посчитал городскую больницу Сыктывкара опасной и требует ее закрыть

Сотрудники Госпожнадзора обратились в суд с требованием приостановить функционирование сыктывкарской городской больницы №1 в связи с выявленными нарушениями пожарной безопасности сроком на три месяца. Проверка произошла в пятницу 19 февраля, сообщили «КомиОнлайну» в управлении по связям с общественностью мэрии города.

Изначально сотрудники Госпожнадзора пришли в больницу с проверкой исполнения предписаний, которые были даны учреждению ранее. Нарушения выявлялись в больнице и в 2006, 2007, 2008 годы, но они полностью устранялись в указанные законом сроки. И в этот раз неисполнение ранее данных требований не было выявлено. Однако сотрудники Госпожнадзора дали свод новых требований, основываясь на них, ведомство и требует закрыть больницу. «Необходимо понимать, что сегодня на стационарном лечении в данном медучреждении находятся более 100 человек, состояние большинства из которых оценивается как тяжелое. Здесь же проводятся внеплановые операции. Закрыть больницу – значит лишить горожан медицинской помощи», - считают в мэрии.

Юристы администрации города недоумевают, почему именно сейчас пожарным показалось, что необходимо закрыть больницу. «Некоторые требования являются необоснованными и недоказательными. Сегодня мы отстаиваем право учреждения работать в привычном режиме, не отказываясь от устранения нарушений, которые действительно есть. Но всех их можно привести в соответствие в рабочем порядке, без закрытия учреждения, так как это делалось ранее», - отметили в администрации Сыктывкара.

По словам главного врача больницы Владимира Романова, одно из основных нарушений, которое пожарные предъявляют к больнице, - превышение числа больных. Еще одно нарушение - в учреждении нет устройства, которое бы передавало сигнал о возгорании на пульт 01. Сейчас он поступает в диспетчерский центр в администрации города, а уже оттуда сигнал передается пожарным. «Требуют, к примеру, заменить и двери в лифтах, которые не соответствуют, видите ли, правилам пожарной безопасности. А обратил ли кто-то внимание, что новый свод правил вышел в 1997 году, в то время как больница строилась еще в 1980-ых?! Конечно, нарушения мы устраняем, что еще делать... Сняли отделку пластиком в тамбуре у входа в больницу, покрасим стены обычной краской, раз это небезопасно. Правда, как это отразится на эстетическом виде — уже другое дело», - приводит слова врача «Комсомольская правда в Коми».

Рассмотрение дела в сыктывкарском суде началось 24 февраля.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама