Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 5 Март 2010, 18:24 2465 4

Молодой фотограф представил эротико-психологические «портреты» девушек Сыктывкара (фото)

Андрей Ретанов с одной из своих моделей

Как рассказал о себе А.Ретанов, он родился и вырос в Сыктывкаре. Окончил факультет искусств Сыктывкарского госуниверситета. Еще будучи студентом, увлекся фотографией и занимался в фотомастерской Марка Оникула. На тот момент для А.Ретанова фотография не представляла собой ничего ценного. Тем не менее, это не мешало ему занимать призовые места на фотофестивалях, например, в 2006 году на Международной фотовыставке в Новосибирске, в 2008 году на V Всероссийском фестивале студенческой фотографии. Кроме того, А.Ретанов активно снимал клубную жизнь столицы Коми, делал фоторепортажи, зарисовки мест отдыха горожан. Год назад фотограф стал задумываться о процессе светописи серьезно. И выделил для себя наиболее важные и интересные жанры: психологический портрет, эротизм с элементами абстракции и сюрреализма. Сегодня фотограф большое внимание уделяет рекламной съемке, особенно миру моды.

По словам самого А.Ретанова, главным для него является передать не сколько красоту модели, сколько ее внутренний мир.

На открытие выставки пришло более 30 человек. Среди них были и девушки, ставшие моделями для представленных фотографий. «Модели на снимках — это ваши знакомые девушки?» - спросил кто-то из зала. «Да», - ответил фотограф. «Счастливчик», - заметил один из посетителей выставки.

На фотографиях, которых представлено в экспозиции чуть более 20, в основном в черно-белой гамме, показаны самые разные женщины, их эмоции, состояния.

«Для меня важно показать характер, душу, и если получится, время, в котором живет модель. Словить тот самый момент, создать то, что называется застывшим временем», - поделился А.Ретанов с корреспондентом КомиОнлайна.

Присутствовавший на открытии выставки учитель молодого фотографа М.Оникул заявил: «Этот как раз тот случай, когда слова совершенно не нужны. Как музыка, которую невозможно описать словами. Своими фотографиями Андрей сказал все, добавить нечего, можно только смотреть».

Зрители спешили оставить отзывы. Все — положительные

Фото Евгении Габовой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама