Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 9 Март 2010, 12:07 5614 12

Конкурс «Автоледи-2010» в Сыктывкаре выиграла представитель банка (фото)

21 леди решилась принять участие в состязании, организованном ГИБДД Сыктывкара совместно со спортивно-техническим центром РОСТО ДОСААФ. «Железные кони» были разномастны: почти десяток ВАЗ-ов разных моделей, а также импортные «шевроле», «киа», «форд», «фиат», «хендэ», «тойота» и «лексус». Участницы также различались по своим профессиям и статусам. Среди них были и студентки, и бухгалтеры, и водители такси.

Сыктывкарские леди прибыли на место действия

Конкурс проходил в два этапа. Первый подразумевал фигурное вождение: девушкам предстояло показать свое мастерство в упражнениях «змейка», «бокс», «эстафета», «парковка». Учитывались правильность исполнения и время. Вторая часть задания была теоретической – на знание правил дорожного движения.

Перед тем, как первая леди выехала на трассу, показательные мастер-классы устроили главный судья соревнований Владимир Фокин и начальник ГИБДД УВД по Сыктывкару Алексей Моисеев. Первый прошел дистанцию за 58 секунд, второму понадобилось на 2 секунды больше.

Мастер-класс от Алексея Моисеева

Дальше на трассе появлялись только девушки. В основном все проходили трассу «чисто», хотя без ошибок не обходилось. У одних сложность вызывал «бокс», у других задание «эстафета», в ходе выполнения которого необходимо было сначала снять кольцо со стойки, а затем, развернувшись, надеть его обратно.

Старт

Без ошибок на трассе не обходилось

«Кони» сыктывкарских автоледи видали всякое

Одним из самых сложных (и зрелищных) был этап «эстафета»

Финиш

В финале соревнований судьи немало посмешили публику. Когда на старт выехала последняя участница, девушка Ирина на серебристом «лексусе», судьи, дружно охнув, сказали, что такие машины еще ни разу не участвовали в «Автоледи». Зрители приготовились к фееричному прохождению трассы, но дама за рулем допустила грубейшее нарушение: не зафиксировала машину на финише.

Тот самый «лексус»

После фигурного вождения всех участниц просили «пройти в машину «Соболь», где им предлагалось 5 заданий по ПДД. Тем временем, чтобы болельщики и сочувствующие не мерзли и не скучали, на сцене развернулась развлекательная программа.

Пока судьи подсчитывали баллы, зрителей развлекали местные молодые дарования

Не прошло и получаса, как итоги соревнований стали известны. Третье место на пьедестале почета заняла Юлия Оглоткова. Как пояснили организаторы, Юлия – постоянный участник различных автомобильных соревнований, поэтому у нее были все шансы на победу. Однако, показав хорошее время на трассе (57 секунд), она допустила одну ошибку в выполнении теоретического задания.

Второе место заняла Жанна Тимушева. Несмотря на то, что в вождении она не пробилась в тройку лидеров (результат 1 минута 19 секунд), девушка быстрее всех справилась с теорией, за 24 секунды ответив на все вопросы. Победительницей стала банковская служащая Анастасия Куликова. Она проехала дистанцию за 55 секунд, и еще за 40 ответила на все вопросы ПДД.

В качестве подарков всем участницам конкурса были подарены сертификаты на выполнение аэрографии, примеры работ можно было посмотреть тут же, на площади

«Автоледи -2010» - Анастасия Куликова

По мнению главного «гаишника» Сыктывкара А.Моисеева, подобные конкурсы оказывают исключительно положительное влияние на безопасность дорожного движения. «Фигуры сегодня были несложные. Для кого-то из девушек, возможно, это первый шаг к участию в спортивных автомобильных соревнованиях, кто-то, напротив, прокатился сегодня только для собственного удовольствия. Женщина за рулем – это норма современной жизни. Хотя все-таки ездит их по улицам достаточно мало, несмотря на то, что многие уже имеют водительские удостоверения и еще немало претенденток на их получение», - отметил начальник ГИБДД УВД по Сыктывкару в разговоре с корреспондентом «КомиОнлайна».

Фото Евгении Габовой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама