Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 22 Март 2010, 18:53 1222 0

Глава Коми поставил задачу развития инфраструктуры массового спорта в республике

В Коми ставится задача развития инфраструктуры массового спорта. Об этом заявил глава региона Вячеслав Гайзер, обсуждая с участниками «Клуба главных редакторов» итоги зимней Олимпиады в Ванкувере. Встреча с руководителями ведущих СМИ региона состоялась 22 марта.

Как отметил руководитель республики, анализ подтвердил, что никакой прямой взаимосвязи между объемами затрат на подготовку спортсменов к Олимпийским играм и результатом фактически нет. «На подготовку спортсменов к Олимпиаде в Турине республика потратила 2 миллиона рублей, а на подготовку к Ванкуверу 15 миллионов, а об итогах выступления вы знаете», - сказал В.Гайзер. Напомним, в 2006 году Василий Рочев-младший в Италии стал бронзовым призером, а в Канаде единственная представительница Коми - Ольга Рочева - не пробилась в число сильнейших спортсменов.

Активная поддержка профессиональных команд, по мнению В.Гайзера, также не сказывается на успехах. Так, в Коми никогда не было команды высшего дивизиона чемпионата  страны по хоккею с шайбой, но, тем не менее, в регионе выросли два выдающихся советских хоккеиста: ухтинец Сергей Капустин и Виктор Жлуктов из Инты. «Жлуктов, кстати, учился в той же школе в Инте, что и я», - напомнил нынешний глава республики. «От того, что в Коми в силу климатических условий нет профессиональной команды по футболу, наши мальчишки не перестают играть в футбол, не перестают мечтать о выступлении на высоком уровне», - привел еще один пример В.Гайзер. Поэтому в республике нужно создавать условия для занятий спортом и необходимую инфраструктуру, что является «основанием пирамиды» в вопросе подготовки спортсменов, считает губернатор. Соответствующим органам исполнительной власти региона сейчас ставятся именно такие задачи.

На призыв журналистов прийти на матчи сыктывкарской команды по хоккею с мячом «Строитель», чтобы привлечь спонсоров и болельщиков, глава республики высказал мнение, что его присутствие никоим образом не скажется на результатах выступления игроков и, более того, не будет способствовать популяризации хоккея с мячом.

Говоря о личных болельщицких пристрастиях, В.Гайзер подтвердил, что является давним поклонником футбольного клуба «Спартак» (Москва). «Со своим первым заместителем Алексеем Черновым, который болеет за питерский «Зенит» мы не только обсуждаем матчи, но и соревнуемся в «кричалках», - пошутил руководитель региона.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама