Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 6 Апрель 2010, 15:23 3665 0

Сыктывкарцы остались без «резины»

Аномально теплая погода повысила спрос на резиновые сапоги в Сыктывкаре в несколько раз. Как рассказали «КомиОнлайну» в обувных магазинах столицы республики, пик продаж пришелся на конец марта.

Лужи и грязь на улицах заставили сыктывкарцев надеть резиновую обувь. Такой ажиотаж даже привел к исчезновению сапог с прилавков. «В течение трех дней раскупили весь товар. Короткие и длинные сапоги на каблуке, на молнии, с рисунками выбирали как дети, так и бабушки. Мы не рассчитывали на такой бум, но вскоре завезем новую партию. Единственное, нет интересных сапог для мужчин, им приходится мочить ноги. Но в будущем планируем их тоже обуть», - отметили в одном из столичных салонов.

Что касается цен, то самые дешевые сапоги стоят около 200 рублей, а, например, из «итальянской» резины — более трех тысяч.

В некоторых магазинах остались только большие размеры сапог, в других их вообще не было в продаже. «Несмотря на резкое повышение спроса, мы все равно сапоги завозить не собираемся. Покупатели звонят, спрашивают, но приходится отказывать», - пояснили в таком обувном «центре».

Как сообщила «КомиОнлайну» сыктывкарка Татьяна, она стала свидетельницей того, как женщины вынуждены были покупать непрезентабельные резиновые сапоги «мужского» фасона в одном из крупнейших торговых центров города.

На Выльгортской сапоговаляльной фабрике, которая не производит, но торгует сапогами, «КомиОнлайну» тоже подтвердили, что сейчас активен обувной «резиновый» рынок. «Но это только начало сезона, поэтому основные торговые сделки впереди. У нас в продаже есть обычные сапоги для хозяйственных нужд. Ими интересуются дачники ближе к лету», - пояснили на фабрике.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама