Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 9 Апрель 2010, 12:07 411 0

Законодатели Архангельской области признали наличие проблем в финансировании НАО

Представители фракции партии «Единая Россия» в Архангельском областном Собрании депутатов завершили свой трехдевный визит в Ненецкий автономный округ За это время они посетили семь областных учреждений, расположенных в Нарьян-Маре, встретились с органами власти района и города. Об этом сообщает пресс-служба администрации НАО

Целью поездки областных законодателей было разобраться в нюансах исполнения отдельных государственных полномочий на территории НАО органами государственной власти Архангельской области. Округ посетили заместитель руководителя фракции «единороссов» и председатель комитета по законодательству и судебно-правовым вопросам Заксобрания АО Станислав Вторый, председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Бральнин, председатель комитета по здравоохранению и социальным вопросам Сергей Эммануилов. Вместе с архангельскими коллегами в Нарьян-Маре работали и представители Ненецкого округа в областном Собрании – Елена Ляпунова и Владислав Песков.

Как отметили на итоговой пресс-конференции областные депутаты, «надо было приехать намного раньше, чтобы своими глазами увидеть как область исполняет полномочия на территории округа». Такой вывод они сделали, побывав в учреждениях социальной сферы, в частности, в доме ребенка, центре комплексного социального обслуживания населения, Пустозерском доме-интернате для престарелых и инвалидов.

Депутаты из Архангельска заверили, что вопрос с оптимизацией, которая в этом году коснулась районных бюджетников, будет решен. Не обошли стороной и проблемы, связанные с северным завозом, компенсацией тарифов и пассажирскими авиаперевозками. По этим вопросам они будут общаться с исполнительной властью Архангельской области.

По результатам состоявшихся встреч окружным депутатом удалось достичь соглашения о необходимости дальнейшего сотрудничества по обеспечению эффективной совместной деятельности для защиты интересов и улучшения качества жизни северян.

*** Напомним, в 2007 году руководство Архангельской области взяло на себя исполнение некоторых государственных полномочий на территории НАО и забрало часть налогов из округа в областной бюджет. Экономический кризис привел к тому, что АО перестала финансировать исполнение ряда полномочий в округе, из-за чего возникли проблемы с обеспечением северного завоза, авиаперевозок. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама