Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 13 Апрель 2010, 15:07 470 16

Сосногорцы проводили русскую зиму (фото)

В этом году гуляния назвали «Проводы русской зимы».

«Праздник наш называется «Проводы зимы», хотя календарно зима закончилась уже достаточно давно. Но в нашем северном крае, в нашем городе, она полноправно властвовала еще несколько дней назад, - подчеркнул в выступлении календарную неточность руководитель администрации города Виктор Шомесов. - Впереди – цветущая весна и наше долгожданное, традиционно очень короткое лето. Считаю, что этот праздник приблизит нас к лету, и сделает его чуточку длиннее».

Теплая и солнечная весенняя погода способствовала активности сосногорцев, пришедших на площадь, и расторопности заранее приготовившихся владельцев торговых палаток. На прилавках торговой ярмарки горожан ожидали яства на любой вкус: мясные, молочные и хлебобулочные изделия местных производителей, разносолы и морепродукты, шашлыки и горячительные напитки.

Торговля поддерживалась веселой музыкой и зажигательными концертными номерами. На сцену вышли лучшие коллективы и исполнители Сосногорского района.

Главным элементом праздника, по праву, стали конкурсы, народные игры и забавы. Самые отчаянные смогли проверить свои силы и попробовать взобраться по столбу, на вершине которого размещались ценные подарки – мобильные телефоны, фотоаппарат, пылесос, музыкальный центр и главный приз – валенки. Желающих оказалось предостаточно. Организаторам пришлось еще дважды закреплять на столбе новые призы. Зрители восторженно поддерживали смельчаков.

Не менее захватывающие конкурсы проходили на площади – бега на ходулях и бои на подушках. На сцене силачи состязались в поднимании гири.

Самых юных участников праздника также ожидали конкурсы, театрализованная программа с участием клоунов и необыкновенные жонглерские трюки. Многие юные сосногорцы смогли на празднике оседлать настоящих коней, а некоторые даже верблюда.

Все желающие смогли отведать бесплатного горячего чая. А каждый участник конкурсов получил на память приз, даже поощрительные подарки оказались весьма ценными – бесплатными билетами в ночные клубы Сосногорска.

Делясь впечатлениями о гулянии, сосногорцы отмечали, что праздник с поставленной задачей справился на все сто – горожанам удалось провести выходной день на свежем воздухе, в кругу друзей и родных, получить заряд бодрости, жизненной энергии и позитивных эмоций.

Фото предоставила пресс-служба МОМР «Сосногорск»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама